13.09.12008, 14:17
Hallo in die Forenrunde,
Arnikas Zuchhiniauflauf hatte mich heute morgen hungrig gemacht, also dachte ich mir, das machst du doch gleich mal nach. Da ich aber keine Eier im Essen mag, entschied ich mich lieber für die gute alte Pizza.
Um dem ganzen aber einen größeren Reiz zu geben, entschied ich mich mein klassisches Rezept in Bioqualität ins Forum zu stellen.
Desweiteren dachte ich mir, dass sich doch mal die Meisterpizzabäcker im Forum dazu durchringen könnten ihre Rezepte hier niederzulegen. Nach dem Motto: Wer macht die beste Pizza.
Nun, ich mach hier mal den Anfang:
Zutaten:
350 ml Wasser
1 Prise Ursteinsalz von Erntesegen
11 g (1 Päckchen) Backhefe (von Vitam, sie hatten im Bioladen leider keine andere und die scheint mir wenig bio... Kennt jemand eine Alternative?)
500 g Bioweizenmehl (von "Bösen")
10 El Olivenöl
1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
1 Prise Pfeffer
9 Tomaten
1 frische grüne Peperoni
1 kleine Zuchhini
1 Sojakäse (Vegi-Cheezly, von Nature c'est la Vie Pural, Sorte: Knoblauch & Kräuter)
1 weiterer Schuss Olivenöl
Zubereitung:
1. Salz und Hefe im warmen Wasser auflösen
2. In eine Schale gießen und das Weizenmehl schrittweise bei stetem Rührvorgang dazugeben
3. Das Olivenöl hinzufügen, so dass der Teig eine leichte Ölschicht erhält
4. Den Teig in die gewünschte Form bringen
5. Die Rapunzel Pizzatomaten darauf verteilen
6. Tomaten und Zuchhini in feine Scheiben schneiden und darüberlegen, die äußeren Scheiben am besten weglassen und für einen Salat verwenden
7. Die Peperoni kleinschneiden und darüber verteilen
8. Den Käse über der Pizza grob zerreiben
9. Den weiteren Schuss Olivenöl über die Pizzagießen
10. Und bei 200° ab damit in den Backofen
11. In der Zwischenzeit einen Salat als Vorspeise vorbereiten und dann mit der Pizza verzehren
Hier noch ein Bild:
Bon Appetit
Arnikas Zuchhiniauflauf hatte mich heute morgen hungrig gemacht, also dachte ich mir, das machst du doch gleich mal nach. Da ich aber keine Eier im Essen mag, entschied ich mich lieber für die gute alte Pizza.
Um dem ganzen aber einen größeren Reiz zu geben, entschied ich mich mein klassisches Rezept in Bioqualität ins Forum zu stellen.
Desweiteren dachte ich mir, dass sich doch mal die Meisterpizzabäcker im Forum dazu durchringen könnten ihre Rezepte hier niederzulegen. Nach dem Motto: Wer macht die beste Pizza.
Nun, ich mach hier mal den Anfang:
Zutaten:
350 ml Wasser
1 Prise Ursteinsalz von Erntesegen
11 g (1 Päckchen) Backhefe (von Vitam, sie hatten im Bioladen leider keine andere und die scheint mir wenig bio... Kennt jemand eine Alternative?)
500 g Bioweizenmehl (von "Bösen")
10 El Olivenöl
1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
1 Prise Pfeffer
9 Tomaten
1 frische grüne Peperoni
1 kleine Zuchhini
1 Sojakäse (Vegi-Cheezly, von Nature c'est la Vie Pural, Sorte: Knoblauch & Kräuter)
1 weiterer Schuss Olivenöl
Zubereitung:
1. Salz und Hefe im warmen Wasser auflösen
2. In eine Schale gießen und das Weizenmehl schrittweise bei stetem Rührvorgang dazugeben
3. Das Olivenöl hinzufügen, so dass der Teig eine leichte Ölschicht erhält
4. Den Teig in die gewünschte Form bringen
5. Die Rapunzel Pizzatomaten darauf verteilen
6. Tomaten und Zuchhini in feine Scheiben schneiden und darüberlegen, die äußeren Scheiben am besten weglassen und für einen Salat verwenden
7. Die Peperoni kleinschneiden und darüber verteilen
8. Den Käse über der Pizza grob zerreiben
9. Den weiteren Schuss Olivenöl über die Pizzagießen
10. Und bei 200° ab damit in den Backofen
11. In der Zwischenzeit einen Salat als Vorspeise vorbereiten und dann mit der Pizza verzehren
Hier noch ein Bild:
Bon Appetit