16.02.12010, 21:13
Schokoladen-Nuß-Kuchen
Holla die Waldfee, was für eine süße Versuchung!
Man nehme für ein Backblech oder Kastenform, oder doch lieber eine Napfkuchenform...
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver (glutenfrei), Byodo
- 150 g Kakaopulver, MartinEveers
- 9 Tl Sojamehl und 18 Tl Wasser, Spielberger
- 200 g gemahlene Nüsse, Sorte nach Belieben, Dennry
- 50 g Kokosfett, AmanPrana
- 50 Tr. Stevia-Dulce, bei Fluid 20-30 Tr.(Gesund &Leben)
Kokosfett schmelzen und abkühlen, Puddingpulver mit Kakao und Nüssen mischen.
Sojamehl und Wasser dazugeben, Stevia in das Wasser träufeln, zusammen mit dem Kokosfett zu einen glatten Teig rühren, in eine Form geben und bei etwa 220°C backen, bis sich der Teig vom Rand löst etwa 20 min., Stichprobe machen.
Den Kuchen 5 min. auskühlen lassen und aus seiner Form befreien.
Wenn er den Eindruck erweckt, er sei nicht durchgebacken, ist er genau richtig, schön schokoladig und saftig.
Wer keine Nüsse mag, kann gut und gerne ERDMANDELN von Kammerleitner verwenden!
Holla die Waldfee, was für eine süße Versuchung!
Man nehme für ein Backblech oder Kastenform, oder doch lieber eine Napfkuchenform...
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver (glutenfrei), Byodo
- 150 g Kakaopulver, MartinEveers
- 9 Tl Sojamehl und 18 Tl Wasser, Spielberger
- 200 g gemahlene Nüsse, Sorte nach Belieben, Dennry
- 50 g Kokosfett, AmanPrana
- 50 Tr. Stevia-Dulce, bei Fluid 20-30 Tr.(Gesund &Leben)
Kokosfett schmelzen und abkühlen, Puddingpulver mit Kakao und Nüssen mischen.
Sojamehl und Wasser dazugeben, Stevia in das Wasser träufeln, zusammen mit dem Kokosfett zu einen glatten Teig rühren, in eine Form geben und bei etwa 220°C backen, bis sich der Teig vom Rand löst etwa 20 min., Stichprobe machen.
Den Kuchen 5 min. auskühlen lassen und aus seiner Form befreien.
Wenn er den Eindruck erweckt, er sei nicht durchgebacken, ist er genau richtig, schön schokoladig und saftig.
Wer keine Nüsse mag, kann gut und gerne ERDMANDELN von Kammerleitner verwenden!