22.11.12006, 00:29
Die Firma Andechser war so freundlich, mir eine kleine Übersicht über das verwendete Lab zu übermitteln.
<span style='color:red'>rote Schrift= tierisches Lab</span> <span style='color:green'>grüne Schrift= mikrobielles Lab</span>
Aufgrund des hohen Bedarfs für unsere Lebensmittel wird auch ein vom Pilz Mukor mihei
mikrobiell erzeugtes Lab eingesetzt. Da es das Casein etwas anders aufspaltet, ergeben
sich dadurch auch andere Molekularstrukturen, was von den Käsemeistern heute für
bestimmte Geschmacksnuancierungen bei verschiedenen Käseherstellungen genutzt wird.
HARTKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bergkäse</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Parmesan</span>
SCHNITTKÄSE
<span style='color:green'>ANDECHSER demeter Mondscheinkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Hirtenkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bio-Rahmtilsiter</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bärlauchkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bergblumenkäse</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR®
Almkäse mit Pinienasche</span>
HALBFESTER SCHNITTKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bio Blu</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse natur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse mit Kräutern</span>
WEICHKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rahmkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Romadur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Sennkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Backsteiner</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rosso Bianco</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Camembert</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Le Charme</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Weiß-Blau</span>
ZIEGENKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Ziegencamembert</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Ziegenbutterkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Ziege</span>
FRISCHKÄSE
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse natur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse Kräuter</span>
KÄSESPEZIALITÄTEN
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Orig. Griechischer Feta</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Sahne</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Kräuter</span>
QUARK
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Topfen</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Magerquark</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark Magerstufe mit Jogurt verfeinert</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark 20% Fett i. Tr</span>
<span style='color:red'>rote Schrift= tierisches Lab</span> <span style='color:green'>grüne Schrift= mikrobielles Lab</span>
Aufgrund des hohen Bedarfs für unsere Lebensmittel wird auch ein vom Pilz Mukor mihei
mikrobiell erzeugtes Lab eingesetzt. Da es das Casein etwas anders aufspaltet, ergeben
sich dadurch auch andere Molekularstrukturen, was von den Käsemeistern heute für
bestimmte Geschmacksnuancierungen bei verschiedenen Käseherstellungen genutzt wird.
HARTKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bergkäse</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Parmesan</span>
SCHNITTKÄSE
<span style='color:green'>ANDECHSER demeter Mondscheinkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Hirtenkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bio-Rahmtilsiter</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bärlauchkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bergblumenkäse</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR®
Almkäse mit Pinienasche</span>
HALBFESTER SCHNITTKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bio Blu</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse natur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse mit Kräutern</span>
WEICHKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rahmkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Romadur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Sennkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Backsteiner</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rosso Bianco</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Camembert</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Le Charme</span>
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Weiß-Blau</span>
ZIEGENKÄSE
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Ziegencamembert</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Ziegenbutterkäse</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Ziege</span>
FRISCHKÄSE
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse natur</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse Kräuter</span>
KÄSESPEZIALITÄTEN
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Orig. Griechischer Feta</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Sahne</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Kräuter</span>
QUARK
<span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Topfen</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Magerquark</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark Magerstufe mit Jogurt verfeinert</span>
<span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark 20% Fett i. Tr</span>
Finde Dich selbst!