Käse-Übersicht - Druckversion +- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de) +-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html) +--- Forum: Krank durch Nahrung? (https://www.pagan-forum.de/forum-34.html) +--- Thema: Käse-Übersicht (/thread-1499.html) Seiten:
1
2
|
- Erato - 22.11.12006 Die Firma Andechser war so freundlich, mir eine kleine Übersicht über das verwendete Lab zu übermitteln. <span style='color:red'>rote Schrift= tierisches Lab</span> <span style='color:green'>grüne Schrift= mikrobielles Lab</span> Aufgrund des hohen Bedarfs für unsere Lebensmittel wird auch ein vom Pilz Mukor mihei mikrobiell erzeugtes Lab eingesetzt. Da es das Casein etwas anders aufspaltet, ergeben sich dadurch auch andere Molekularstrukturen, was von den Käsemeistern heute für bestimmte Geschmacksnuancierungen bei verschiedenen Käseherstellungen genutzt wird. HARTKÄSE <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bergkäse</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Parmesan</span> SCHNITTKÄSE <span style='color:green'>ANDECHSER demeter Mondscheinkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Hirtenkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bio-Rahmtilsiter</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bärlauchkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Bergblumenkäse</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Almkäse mit Pinienasche</span> HALBFESTER SCHNITTKÄSE <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Bio Blu</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse natur</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse mit Kräutern</span> WEICHKÄSE <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rahmkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Romadur</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Sennkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Backsteiner</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Rosso Bianco</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Camembert</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Le Charme</span> <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Weiß-Blau</span> ZIEGENKÄSE <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Ziegencamembert</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Ziegenbutterkäse</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Ziege</span> FRISCHKÄSE <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse natur</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Frischkäse Kräuter</span> KÄSESPEZIALITÄTEN <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Orig. Griechischer Feta</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Sahne</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Käse-Creme Kräuter</span> QUARK <span style='color:red'>ANDECHSER NATUR® Topfen</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Magerquark</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark Magerstufe mit Jogurt verfeinert</span> <span style='color:green'>ANDECHSER NATUR® Speisequark 20% Fett i. Tr</span> - Nuculeuz - 22.11.12006 Ich hab 'ne rot-grün-Schwäche, und ein TFT-Monitor hat keinen so guten Farbkontrast. Sehe es nicht richtig. :-( - Saxorior - 22.11.12006 Nuculeuz, ich lach mich schlapp! Den Text kopierst Du raus und dann änderst Du die Schriftfarbe! Erato, danke für die Informationen! - Erato - 28.11.12006 Käserei Goldsteig <span style='color:red'>-Rotkulturkäse wie Limburger, Weinkäse und Romadur -Biomozarella -Emmentaler (können mit Käberlab oder mikrobiellem hergestellt werden)</span> <span style='color:green'>-alle Mozarella-Sorten -Almdamer -alle Weßschimmel-Käsesorten wie Camembert und Brie</span> <span style='colorrange'>Achtung! Supermarkt-Käse! Andere Belastungen möglich! </span> - Dandura - 28.11.12006 Hallo Erato, Danke fuer die lehrreiche information! Das ist heute mein erster Beitrag und ich hoffe auf weiteren austausch. Muss mich aber zuerst noch zurechtfinden! Ich bin auf diese Seite gestossen weil ich mehr ueber Brennesseltee erfahren moechte, habe DIch ausgesucht weil Dein Beitrag der neuste ist. L.G - Erato - 29.11.12006 Firma Rapunzel <span style='color:green'>-Frischkäse natur -Frischkäse mit Kräutern (ohne Lab) -Rapunzel Emmentaler (ohne Lab) -Emmentaler</span> <span style='color:red'>-Parmesan -Comte Französischer Bergkäse</span> Vielen Dank an Rapunzel für ihre Aufklärung! - Erato - 08.12.12006 Firma Söbbeke <span style='color:green'>-Westf. Winterkäse -Marienkäse -Marienkäse leicht&lecker -Bockshornkäse -Bärlauchkäse -Bärlauchkäse leicht&lecker -Feuerkäse -Feuerkäse leicht&lecker -Italiener</span> <span style='color:red'>-Rahmtilsiter 200g-Stück -Sennerkäse 200g-Stück -Gouda 200g-Stück -Rosendahler Scheibenkäse -Bergkäse Scheiben</span> <span style='color:gray'>MIT ALKOHOL AFFINIERT -Le Bouton de Rose -Altbierkäse -Weißbierkäse</span> Vielen Dank an die Firma für ihre Informationen! - Erato - 12.12.12006 Firma Denree <span style='color:green'>-Speisequark, Magerstufe 500g -Mozarella 100g -Camembert 125g -Schaf-Feta 180g -Tortenbrie (Bedienung) -Bärlauchtortenbrie (Bedienung) -Gouda (Bedienung) -Almkönig light (Bedienung) -Almkönig (Bedienung) -Mildsiter (Bedienung) -Emmentaler (Bedienung) -Schaf-Feta in Salzlake (Bedienung) </span> <span style='color:red'>-Butterkäse (Bedienung) -Gouda jung (Bedienung) -Räuchergouda (Bedienung)</span> Vielen Dank an die Firma für ihre Informationen! - Erato - 19.12.12006 Käserei Hochland <span style='color:green'>- Patros Feta > Öl, Lake, Tiefziehpack, Rolle > Patros aufs Brot > Patros Aufstriche -Alpenmark Frischkäse > Natur > Kräuter - Almette Frischkäse > Sahne > Kräuter > Meerrettich > Schnittlauch > Joghurt </span> <span style='color:red'>- Valbrie > Tradition, Kräuter, Royal > leger et bon - Roi de Treffle - Couronne - Valfrais - Tour de Paris - Original Hochland Käseaufschnitt - Landfrischer Hochland Maasdamer - Original Hochland Tilsiter sowie als Scheibenkäse - Echter Hochland Edamer sowie als Scheibenkäse - Klassischer Hochland Gouda sowie als Scheibenkäse - Käseaufschnitt leicht - Emmentaler Scheiben - Butterkäse Scheiben - Aufschnitt Scheiben - alle Schmelzkäsesorten > Sahne, Kräuter > Streichfein Emmmentaler, Gouda sowie Maaasdamer > So leicht so gut ( Natur, Kräuter, Paprika ) > Mixtett > Allgäuer, Holländer, Chester, Toast, so leicht - alle Sandwichscheiben > Gouda > Rahmkäse > Emmentaler > Maasdamer > Gouda leicht</span> <span style='colorrange'>Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! </span> - Erato - 20.12.12006 Käserei Westland Hochland Die meisten Westland-Käsesorten werden mit tierischem Lab hergestellt. Allein die Sorte ProSan wird mit pflanzlichem Lab hergestellt. Käserei Tholstrup Alle Sorten werden mit tierischem Lab hergestellt. Rücker GmbH Bei allen Sorten kommt mikrobielles Lab zum Einsatz. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Nordmilch eG (Milram und Milram Pur) Zur Herstellung wird ausschließlich mikrobielles Lab verwendet. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Milchwerke Oberfranken mit der Käsemarke Coburger Alle Produkte werden ausschließlich mit mikrobiellem Lab hergetsellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Käserei Loose - Hausmacher Handkäse mit und ohne Kümmel - Loose handgepackter Harzer (Bedienung) - Milde Minis - Rehkopf Großvaters milder Halbschimmelkäse Alle anderen Sortenvon den Marken Loose, Harzbube und Rehkopf sind labfrei. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Kraft Foods Bei dieser Firma wird ausschließlich mit Milchsäurebakterien gearbeitet. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Leerdamer Alle Leerdamer-Artikel werden ausschließlich mit natürlich hergestelltem mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Karwendel Für die Hart- und Schnittkäse-Sorten dieser Marke werden die Rohwaren bei verschiedenen Lieferanten eingekauft, welche verschiedene Lab-Typen verwenden. Es ist keine allgemeine Aussage möglich. Frischkäse- und Quarkprodukte der Marken "Exquisa" und "Miree" werden ausschließlich mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Rotkäppchen Das Rotkäppchen-Camembert-Sortiment wird mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! GAZI Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Fromi Alle Käseprodukte werden mit tierischem Lab hergestellt. FROMALP AG Alle Käsesorten dieser Produktreihe werden mit tierischem Lab hergestellt. Ausnahme bilden die als Vegi-Käse ausgelobten Produkte. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Käsewerk Die Schmelzkäseprodukte dieser Firma werden mit tierischem Lab versehen Bio Wertkost Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Mibell Bei der Produktion werden mikrobielles Lab sowie tierisches Lab verwendet. Käserei Champignon Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Milchwerk Bergpracht Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Bergader Die Produkte dieser Firma werden mit tierischem Lab versehen Käserei Bayreutht Alle Käsesorten dieser Firma außer "Rigatino" werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! J.Bauer GmbH&Co Kg Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Tilbury (Käserei Baackes&Heimes) Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! Molkerei Ammerland Alle Käsesorten dieser Firma werden mit mikrobiellem Lab hergestellt. Achtung Supermarktkäse! Andere Belastungen möglich! |