13.02.12011, 16:15
Asiatische Nudelpfanne
Zutaten:
125g glutenfreie Nudeln (Pipe Rigate, Le Asolane von Molino di Ferro)
1 Karotte, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, in Würfeln
100 g Weißkohl, in Streifen
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
1 Zehe Knoblauch, in kleinen Stücken
1 Handvoll Alfalfa-Sprossen
200 g Tofu (Taifun), gewürfelt, in Sojasoße (alnatura) und Chiliflocken (Lebensbaum) eingelegt
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Ursalz
Sojasoße (alnatura)
Bratöl (byodo)
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden, in Sojasoße und Chiliflocken ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschütten, beiseite stellen.
Währenddessen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika und Weißkohl entsprechend schneiden, einzeln beiseite stellen.
Bratöl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Zuerst Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten. Die Karottenscheiben zugeben, das Ganze etwa 2 min. dünsten. Tofu beimengen und braten, bis er leicht gebräunt ist. Jetzt Paprika und Weißkohl hinzufügen, nochmal 2 min. dünsten. Die Nudeln und die Sprossen dazu geben, gut rühren, mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten:
125g glutenfreie Nudeln (Pipe Rigate, Le Asolane von Molino di Ferro)
1 Karotte, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, in Würfeln
100 g Weißkohl, in Streifen
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
1 Zehe Knoblauch, in kleinen Stücken
1 Handvoll Alfalfa-Sprossen
200 g Tofu (Taifun), gewürfelt, in Sojasoße (alnatura) und Chiliflocken (Lebensbaum) eingelegt
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Ursalz
Sojasoße (alnatura)
Bratöl (byodo)
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden, in Sojasoße und Chiliflocken ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschütten, beiseite stellen.
Währenddessen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika und Weißkohl entsprechend schneiden, einzeln beiseite stellen.
Bratöl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Zuerst Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten. Die Karottenscheiben zugeben, das Ganze etwa 2 min. dünsten. Tofu beimengen und braten, bis er leicht gebräunt ist. Jetzt Paprika und Weißkohl hinzufügen, nochmal 2 min. dünsten. Die Nudeln und die Sprossen dazu geben, gut rühren, mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!