Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant - Druckversion +- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de) +-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html) +--- Forum: Vegetarisches Kochbuch (https://www.pagan-forum.de/forum-37.html) +--- Thema: Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant (/thread-393.html) |
Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant - celestine - 25.02.12010 Und bald kommt er wieder, der Bärlauch... Bärlauch-Kokosmilch-Suppe Zutaten: (1-2 Tellerchen) - ca. 150 g junge Bärlauch-Blätter - 200 ml Kokosmilch - 1/2 l Wasser - 2 El Stärkemehl - 1 Gemüsebrühwürfel (Rapunzel), ger. Muskatnuss, Salz (oder getrocknete Birkenblätter), ev. Pfeffer Zubereitung: Wasser mit Gemüsebrühwürfel aufkochen, den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und kurz dünsten. Stärkemehl in der Kokosmilch glattrühren, und dazu würzen und mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe verfeinern. ... auf die Löffel fertig - looosss ... Re: Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant - celestine - 25.02.12010 Kartoffelknödel mit Sojagranulatfülle Zutaten Fülle: 100 g Sojagranulat 200 g Zwiebeln 1 El Sojamehl und 2 El Wasser 1 Tl Paprika edelsüß 1 Tl Majoran 1 Tl Hefeextrakt Vitam-R 1 Tl Kümmel 1 Knoblauchzehe ca. 1/8 l Wasser Salz und Pfeffer Öl zum Anbraten Zutaten Teig: 1/2 kg Kartoffel 60 g Grieß 60 g Buchweizenmehl (nach Bedarf) 1 El Sojamehl und 2 El Wasser 1 Msp. Muskatnuss Salz Sauce: 1 El Margarine 1-2 Tl Hefeextrakt Vitam-R etwas Wasser Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerdrücken. Grieß, Eiersatz, Muskat und Salz und soviel Mehl untermengen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und beiseite stellen. Anschließend den Teig rollen, um Scheiben mit ca.3-4 cm Durchmesser abzuschneiden. Die Zwiebel kleinhacken und in Öl anbraten. Das Sojagranulat, Kümmel, Majoran, Paprika, Hefeextrakt und Sojamehl oder Ei unter die Zwiebel mischen, mit etwas Wasser aufgießen und zu kleinen Bällchen formen. Die Teigkugel mit der Hand auseinanderdrücken, ein Bällchen der Füllmasse auf den Teig setzen und rundherum zusammendrücken, nochmals in beiden Handflächen rollen und in gesalzenes siedendes Wasser legen, sofort kurz umrühren und köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Für die schnelle Sauce erhitze ich die Margarine mit dem Hefeextrakt etwas Salz und ca. 1/8 l Wasser dazu, kurz aufkochen lassen. Das VITAM-R Hefeextrakt gibt der Soße den letzten Pfiff. Re: Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant - Seira - 13.02.12011 Asiatische Nudelpfanne Zutaten: 125g glutenfreie Nudeln (Pipe Rigate, Le Asolane von Molino di Ferro) 1 Karotte, längs halbiert und in Scheiben geschnitten 1/2 rote Paprika, in Würfeln 100 g Weißkohl, in Streifen 1 Frühlingszwiebel, in Ringen 1 Zehe Knoblauch, in kleinen Stücken 1 Handvoll Alfalfa-Sprossen 200 g Tofu (Taifun), gewürfelt, in Sojasoße (alnatura) und Chiliflocken (Lebensbaum) eingelegt frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Ursalz Sojasoße (alnatura) Bratöl (byodo) Zubereitung: Tofu in Würfel schneiden, in Sojasoße und Chiliflocken ziehen lassen. Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschütten, beiseite stellen. Währenddessen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika und Weißkohl entsprechend schneiden, einzeln beiseite stellen. Bratöl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Zuerst Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten. Die Karottenscheiben zugeben, das Ganze etwa 2 min. dünsten. Tofu beimengen und braten, bis er leicht gebräunt ist. Jetzt Paprika und Weißkohl hinzufügen, nochmal 2 min. dünsten. Die Nudeln und die Sprossen dazu geben, gut rühren, mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken. Guten Appetit! RE: Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Pikant - Knight - 01.09.12014 Fisolen-Tofu-Tandoori mit Bulgur Zutaten: mind. 200g Fisolen (grüne Bohnen) 200 g Räuchertofu 1 große Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 2 Karotten 500 g Tomaten 1 Dose (ca. 400 ml) Kokosmilch 1 grüner Paprika Tandoori Masala Würzmischung und zum Nachschärfen: scharfer ungarischer Paprika Beilage: Bulgur Zubereitung: Alles kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und dann den Tofu scharf mitanbraten. Fisolen zugeben und mitanbraten. Karotten und Paprika zugeben und weiterbraten. Die Würzmischung und das Paprika-Pulver zugeben und mit anbraten. Tomaten hinzugeben und alles ordentlich durchkochen. Kokosmilch hinzugeben und ev. nachwürzen. Weiter Kochen lassen, damit sich die Flüssigkeit reduziert. Währenddessen Wasser aufkochen. Den Bulgur reingeben, 5 min. kochen und dann zugedeckt ziehen lassen. |