25.02.12010, 19:47
Kartoffelknödel mit Sojagranulatfülle
Zutaten Fülle:
100 g Sojagranulat
200 g Zwiebeln
1 El Sojamehl und 2 El Wasser
1 Tl Paprika edelsüß
1 Tl Majoran
1 Tl Hefeextrakt Vitam-R
1 Tl Kümmel
1 Knoblauchzehe
ca. 1/8 l Wasser
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zutaten Teig:
1/2 kg Kartoffel
60 g Grieß
60 g Buchweizenmehl (nach Bedarf)
1 El Sojamehl und 2 El Wasser
1 Msp. Muskatnuss
Salz
Sauce:
1 El Margarine
1-2 Tl Hefeextrakt Vitam-R
etwas Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerdrücken. Grieß, Eiersatz, Muskat und Salz und soviel Mehl untermengen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig zu einer Kugel formen und beiseite stellen. Anschließend den Teig rollen, um Scheiben mit ca.3-4 cm Durchmesser abzuschneiden. Die Zwiebel kleinhacken und in Öl anbraten.
Das Sojagranulat, Kümmel, Majoran, Paprika, Hefeextrakt und Sojamehl oder Ei unter die Zwiebel mischen, mit etwas Wasser aufgießen und zu kleinen Bällchen formen.
Die Teigkugel mit der Hand auseinanderdrücken, ein Bällchen der Füllmasse auf den Teig setzen und rundherum zusammendrücken, nochmals in beiden Handflächen rollen und in gesalzenes siedendes Wasser legen, sofort kurz umrühren und köcheln lassen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
Für die schnelle Sauce erhitze ich die Margarine mit dem Hefeextrakt etwas Salz und ca. 1/8 l Wasser dazu, kurz aufkochen lassen.
Das VITAM-R Hefeextrakt gibt der Soße den letzten Pfiff.
Zutaten Fülle:
100 g Sojagranulat
200 g Zwiebeln
1 El Sojamehl und 2 El Wasser
1 Tl Paprika edelsüß
1 Tl Majoran
1 Tl Hefeextrakt Vitam-R
1 Tl Kümmel
1 Knoblauchzehe
ca. 1/8 l Wasser
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zutaten Teig:
1/2 kg Kartoffel
60 g Grieß
60 g Buchweizenmehl (nach Bedarf)
1 El Sojamehl und 2 El Wasser
1 Msp. Muskatnuss
Salz
Sauce:
1 El Margarine
1-2 Tl Hefeextrakt Vitam-R
etwas Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerdrücken. Grieß, Eiersatz, Muskat und Salz und soviel Mehl untermengen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig zu einer Kugel formen und beiseite stellen. Anschließend den Teig rollen, um Scheiben mit ca.3-4 cm Durchmesser abzuschneiden. Die Zwiebel kleinhacken und in Öl anbraten.
Das Sojagranulat, Kümmel, Majoran, Paprika, Hefeextrakt und Sojamehl oder Ei unter die Zwiebel mischen, mit etwas Wasser aufgießen und zu kleinen Bällchen formen.
Die Teigkugel mit der Hand auseinanderdrücken, ein Bällchen der Füllmasse auf den Teig setzen und rundherum zusammendrücken, nochmals in beiden Handflächen rollen und in gesalzenes siedendes Wasser legen, sofort kurz umrühren und köcheln lassen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
Für die schnelle Sauce erhitze ich die Margarine mit dem Hefeextrakt etwas Salz und ca. 1/8 l Wasser dazu, kurz aufkochen lassen.
Das VITAM-R Hefeextrakt gibt der Soße den letzten Pfiff.