04.04.12008, 14:21
Mandelhörnchen
Mandelhörnchen
200 g Marzipanrohmasse (z. B. Honigmarzipan/ Rapunzel)
100 g Rohrzucker (z. B. Alnatura)
150 g Weizenmehl (z. B. Alnatura)
2 Eiweiß (Freilandhaltung und Bio)
1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker (z. B. Alnatura)
100 g Mandelplättchen (z. B. Alnatura)
100 g Zartbitterschokolade (z. B. Alnatura)
Das Marzipan zerkleinert in eine Rührschüssel geben, Eiweiß, Rohrzucker und Vanillezucker dazu geben. Alles gut vermixen. Das Mehl nach und nach unterrühren.
Die Masse in einen großen, festen Gefrierbeutel füllen, diesen oben zuknoten. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, und durch dieses Loch Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei genug Abstand zwischen den Hörnchen lassen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Bei 200° für ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Ecken der Hörnchen mit der Schokolade bestreichen.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
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