07.12.12005, 20:30
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf (Rezept unserer Tochter)
Kartoffel
1 Glas Sauerkraut (Firma Bioland)
1 Becher Creme fraiche ( Firma Söbbeke)
Streukäse
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, kochen und in kleine Stücke schneiden
- in der Zwischenzeit Sauerkraut köcheln lassen und nach belieben würzen (sauer lassen oder etwas lieblich würzen)
- in eine Auflaufform eine Schicht Kartoffel, dann Sauerkraut darüber und so weiter
- Creme fraiche mit dem Käse vermischen und dann über den Auflauf
- alles nochmal kurz in den Backofen, bis der Käse zerlaufen und braun gefärbt ist
Kartoffel
1 Glas Sauerkraut (Firma Bioland)
1 Becher Creme fraiche ( Firma Söbbeke)
Streukäse
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, kochen und in kleine Stücke schneiden
- in der Zwischenzeit Sauerkraut köcheln lassen und nach belieben würzen (sauer lassen oder etwas lieblich würzen)
- in eine Auflaufform eine Schicht Kartoffel, dann Sauerkraut darüber und so weiter
- Creme fraiche mit dem Käse vermischen und dann über den Auflauf
- alles nochmal kurz in den Backofen, bis der Käse zerlaufen und braun gefärbt ist