01.05.12009, 14:06
Zucchini-Brot-Auflauf
Zutaten:
- 1/2 Bio-Baguette
- 5 EL Olivenöl Bio Planete
- 500 g Bio-Zucchini
- 40 g Margarine Alsana
- 30 g Mehl denree
- 1/2 l Milch Söbbeke
- 100 g Schmelzkäse bio-verde
- Salz/ Pfeffer
- Muskatnuß gerieben
- 50 g Emmentaler Söbbeke
Zubereitung
1. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Ofen 8-10 min. bei 200°C goldbraun rösten.
2. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine erhitzen. Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles kurz aufkochen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
3. Die Baguettescheiben mit den Zucchinis in eine Auflaufform legen. Die Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C/ Umluft 175°C etwa 35 min. goldbraun überbacken. :hunger:
Zutaten:
- 1/2 Bio-Baguette
- 5 EL Olivenöl Bio Planete
- 500 g Bio-Zucchini
- 40 g Margarine Alsana
- 30 g Mehl denree
- 1/2 l Milch Söbbeke
- 100 g Schmelzkäse bio-verde
- Salz/ Pfeffer
- Muskatnuß gerieben
- 50 g Emmentaler Söbbeke
Zubereitung
1. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Ofen 8-10 min. bei 200°C goldbraun rösten.
2. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine erhitzen. Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles kurz aufkochen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
3. Die Baguettescheiben mit den Zucchinis in eine Auflaufform legen. Die Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C/ Umluft 175°C etwa 35 min. goldbraun überbacken. :hunger: