Zucchini - Druckversion +- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de) +-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html) +--- Forum: Vegetarisches Kochbuch (https://www.pagan-forum.de/forum-37.html) +--- Thema: Zucchini (/thread-704.html) |
Zucchini - Arnika - 11.09.12008 Überbackene Zucchini Zutaten: 3 TL Butter - Alsana Bio 500 g Zucchini 100 g Gouda - Söbbeke 50 g Mayonaise/ Remoulade - byodo 50 g saure Sahne - denree 1 gehackte Zwiebel 1/2 grüner Paprika gehackt 2 Eier 1/2 TL Salz - Rapunzel Peffer - Sonnentor 4 EL Paniermehl - Kronen Gold Zubereitung: 1. - Backofen auf 175°C heizen; feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten 2. - in großer Pfanne mit 1 EL Butter Zucchinischeiben anbraten, garen bis sie fast weich sind 3. - übrige Zutaten (außer Paniermehl) in große Schüssel mischen; Zucchini hinzufügen und gut durchmischen - Mischung in Auflaufform geben 4. übrige Butter mit Semmelbrösel mischen, auf die Zucchini-Mischung verteilen - das Ganze 30 min. backen Re: Zucchini - Arnika - 01.05.12009 Zucchini-Brot-Auflauf Zutaten: - 1/2 Bio-Baguette - 5 EL Olivenöl Bio Planete - 500 g Bio-Zucchini - 40 g Margarine Alsana - 30 g Mehl denree - 1/2 l Milch Söbbeke - 100 g Schmelzkäse bio-verde - Salz/ Pfeffer - Muskatnuß gerieben - 50 g Emmentaler Söbbeke Zubereitung 1. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Ofen 8-10 min. bei 200°C goldbraun rösten. 2. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine erhitzen. Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles kurz aufkochen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. 3. Die Baguettescheiben mit den Zucchinis in eine Auflaufform legen. Die Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C/ Umluft 175°C etwa 35 min. goldbraun überbacken. :hunger: Re: Zucchini - Arnika - 07.12.12009 Zucchini-Spinat-Omelett Zutaten: - 750 g Zucchini - je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum - 250 g Blattspinat - 1 Bund Lauchzwiebeln - 75 g Gouda (denree) - schwarze Oliven (bio verde) - 30 g Margarine (Alsana bio) - 2 Eßl. Olivenöl - Salz/Pfeffer/Muskat (Lebensbaum) - 8 Bio-Eier Zubereitung: 1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden. 2. Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Käse raspeln. 3. Margarine und Olivenöl in hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 3 min anbraten. Würzen. Zucchinischeiben herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 min braten. Spinat, Oliven und Zucchini zugeben. 4. Eier verquirlen. Kräuter und Käse zufügen, würzen. Eimasse über das gedünstete Gemüse gießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 min stocken lassen. 5. Deckel von der Pfanne abheben und das Omlelett mit einem Bratenwender am Rand und Boden etwas ablösen. Das Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen oder stürzen. Sofort servieren. RE: Zucchini - Rahanas - 13.03.12013 Zucchini-Spaghetti alla Carbonara Zutaten für 2 Personen: 100 g Mandelmus 1/2 Bund Petersilie 160 g Räuchertofu oder Weizeneiweiß 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer 4-6 Zucchini Zubereitung: Mit Hilfe eines Spiralschneiders die Zucchinispaghetti schneiden. Die Petersielie kleinhacken und Zitroneschale in kleine Streifen schälen. Die Zitrone auspressen. Den Tofu/das Weizeneiweiß, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Mandelmus mit 240 ml Wasser vermengen und mit der Zitronenschale, den Zitronensaft, der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu anbraten und nach 3 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten. Die Mandelmussoße zugeben und andicken lassen. Die Zucchinispaghetti 1 Minute lang in die Soße geben und danach servieren. RE: Zucchini - Lohe - 26.05.12017 Rohkost-Zucchini-Lasagne Für 2 Personen: Aufstrich 1: - Eine Tasse Cashewkerne, 1 Tag in Wasser eingeweicht - 2 getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten - Saft einer halben Zitrone - evtl. etwas Meersalz Cashewkerne mit Zitronensaft, etwas Wasser und Salz pürieren. Tomatenstücke zugeben. Aufstrich 2: - Eine Avocado - Eine Knoblauchzehe - Basilikum Ebenfalls pürieren. Dann 2 mittelgroße Zucchinis mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Oliven teilen. Dann schichtweise Zucchini, Aufstrich 1, Aufstrich 2 und Oliven stapeln, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Guten Appetit! |