Linsenflammkuchen
#1
Flammkuchen aus roten Linsen (glutenfrei)

[Bild: 1508178782_tmp_IMG_20171014_191923.jpg]

Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden.

Zutaten für ein Blech:
350 g rote Linsen (im Blender zu Mehl vermahlen)
1 Packung Emmentaler Streukäse
1 1/2 Becher Hüttenkäse
nochmal durch den Mixer zu einem glatten Teig vermengen
auf Backpapier ausrollen (kleiner Tip, eine Lage Backpapier zusätzlich obendrauf erleichtert das Ausrollen)
1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche auf den ausgerollten Teig geben, mit
Salz und Pfeffer würzen
2 Pck. Mandel-Nußtofu in kleine Würfel geschnitten und auf dem Boden verteilt
4 rote Zwiebeln (ich habe Gelbe genommen) in Ringe geschnitten und verteilt
1 Pck. Emmentaler Streukäse

Für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Ich hatte noch Brokkolireste und Rucola auf dem gebackenen Flammkuchen verteilt.
Das Blech hat für 2 Personen 2 Tage gereicht, sehr sättigend.

Guten Appetit  Essen
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"
Zitieren
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 17 Tagen und 21 Stunden am 14.01.12025, 00:28
Nächster Neumond ist in 3 Tagen und 21 Stunden am 31.12.12024, 00:27