Zucchini
#3
Zucchini-Spinat-Omelett

Zutaten:
- 750 g Zucchini
- je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
- 250 g Blattspinat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75 g Gouda (denree)
- schwarze Oliven (bio verde)
- 30 g Margarine (Alsana bio)
- 2 Eßl. Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Muskat (Lebensbaum)
- 8 Bio-Eier

Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.
2. Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Käse raspeln.
3. Margarine und Olivenöl in hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 3 min anbraten. Würzen. Zucchinischeiben herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 min braten. Spinat, Oliven und Zucchini zugeben.
4. Eier verquirlen. Kräuter und Käse zufügen, würzen. Eimasse über das gedünstete Gemüse gießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 min stocken lassen.
5. Deckel von der Pfanne abheben und das Omlelett mit einem Bratenwender am Rand und Boden etwas ablösen. Das Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen oder stürzen. Sofort servieren.

   
Zitieren
Es bedanken sich:


Nachrichten in diesem Thema
Zucchini - von Arnika - 11.09.12008, 21:29
RE: Zucchini - von Rahanas - 13.03.12013, 11:47
RE: Zucchini - von Lohe - 26.05.12017, 19:11
Re: Zucchini - von Arnika - 01.05.12009, 14:06
Re: Zucchini - von Arnika - 07.12.12009, 10:55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 17 Tagen am 15.12.12024, 11:02
Nächster Neumond ist in 2 Tagen und 22 Stunden am 01.12.12024, 08:22