09.07.12011, 19:56
Mehl ist Korn, extrem fein gemahlen, und wird dann noch gebacken.
Beim mechanischem Mahlvorgang wird schonmal der Nährwert des Korns deutlich heruntergesetzt. Ich beziehe mich hier auf Koplexere Moleküle, die bei diesem Vorgang vernichtet werden. Brennwert hat das Zeug natürlich trotzdem.
Beim Kochen wird dann das was das Mahlen vlt noch überlebt hat abgetötet...
Also energie hat das wohl schon, aber Nährwert wohl kaum.
Grüße...
ein Brot Junckie, der mit der Versuchung ringt.
Beim mechanischem Mahlvorgang wird schonmal der Nährwert des Korns deutlich heruntergesetzt. Ich beziehe mich hier auf Koplexere Moleküle, die bei diesem Vorgang vernichtet werden. Brennwert hat das Zeug natürlich trotzdem.
Beim Kochen wird dann das was das Mahlen vlt noch überlebt hat abgetötet...
Also energie hat das wohl schon, aber Nährwert wohl kaum.
Grüße...
ein Brot Junckie, der mit der Versuchung ringt.