14.02.12017, 09:12
Linsencurry mit Süßkartoffeln
Zutaten für 2 Personen
• 125 g rote Linsen
• 1/2 Dose geschälte Tomaten
• 1 Stk. Süßkartoffeln
• 2 Stk. Karotten
• 1/2 Stk. Zucchini
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 Stk. Zwiebel
• 1 Stk. Knoblauchzehe
• 1 Msp. Chili feuerscharf gemahlen (Cayennepfeffer) bio
• 2 EL Olivenöl extra nativ bio
• 500 ml Wasser
• 1/2 TL Zucker
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Süßkartoffel schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen und Knoblauch, sowie Chilipulver hinzugeben und etwa 1-2 Minuten dünsten.
3. Nun Süßkartoffel sowie Karotten hinzugeben und das ganze mit Wasser aufgießen. Geschälte Tomaten hinzugeben und diese mit einem Kochlöffel zerkleinern. Linsencurry etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4. Anschließend Zucchini und Kokosmilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugießen. Curry erneut kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.
https://www.sonnentor.com
Zutaten für 2 Personen
• 125 g rote Linsen
• 1/2 Dose geschälte Tomaten
• 1 Stk. Süßkartoffeln
• 2 Stk. Karotten
• 1/2 Stk. Zucchini
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 Stk. Zwiebel
• 1 Stk. Knoblauchzehe
• 1 Msp. Chili feuerscharf gemahlen (Cayennepfeffer) bio
• 2 EL Olivenöl extra nativ bio
• 500 ml Wasser
• 1/2 TL Zucker
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Süßkartoffel schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen und Knoblauch, sowie Chilipulver hinzugeben und etwa 1-2 Minuten dünsten.
3. Nun Süßkartoffel sowie Karotten hinzugeben und das ganze mit Wasser aufgießen. Geschälte Tomaten hinzugeben und diese mit einem Kochlöffel zerkleinern. Linsencurry etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4. Anschließend Zucchini und Kokosmilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugießen. Curry erneut kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.
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