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Linsencurry - Sirona - 14.02.12017 Linsencurry mit Süßkartoffeln Zutaten für 2 Personen • 125 g rote Linsen • 1/2 Dose geschälte Tomaten • 1 Stk. Süßkartoffeln • 2 Stk. Karotten • 1/2 Stk. Zucchini • 1 Dose Kokosmilch • 1 Stk. Zwiebel • 1 Stk. Knoblauchzehe • 1 Msp. Chili feuerscharf gemahlen (Cayennepfeffer) bio • 2 EL Olivenöl extra nativ bio • 500 ml Wasser • 1/2 TL Zucker • Salz • Pfeffer Zubereitung 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Süßkartoffel schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen und Knoblauch, sowie Chilipulver hinzugeben und etwa 1-2 Minuten dünsten. 3. Nun Süßkartoffel sowie Karotten hinzugeben und das ganze mit Wasser aufgießen. Geschälte Tomaten hinzugeben und diese mit einem Kochlöffel zerkleinern. Linsencurry etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4. Anschließend Zucchini und Kokosmilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugießen. Curry erneut kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und servieren. https://www.sonnentor.com RE: Linsencurry - Sven - 24.10.12017 Hej, habe ich dieses Wochenende gekocht, jedoch ohne Tomaten (mag ich nicht). Sehr lecker und empfehlenswert. Danke RE: Linsencurry - Sirona - 26.10.12017 Freut mich! |