Beiträge: 1.655
Themen: 61
Registriert seit: Jun 2006
Bewertung:
289
Bedankte sich: 15764
8378x gedankt in 388 Beiträgen
Die meisten Essige werden unmittelbar vor dem Abfüllen durch eine Hitzebehandlung haltbar gemacht. Außerdem wirkt der hohe Essigsäuregehalt ( 5 % bzw. 6 %) zusätzlich konservierend.
EigenSinnige Frauen
Beiträge: 1.655
Themen: 61
Registriert seit: Jun 2006
Bewertung:
289
Bedankte sich: 15764
8378x gedankt in 388 Beiträgen
http://www.powerkochen.de/Lebensmittel/Essig.htm
http://www.essig.at
da habe ich die informationen her.
EigenSinnige Frauen
Nuculeuz
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Jetzt gehts los mit den hinterfragenden Teilnehmern...
Bald werden wir im Rohkostwettbewerb wohl nur noch ganze Früchte essen.
Die einfachste Lösung ist es wohl, einfach auf alles Verpackte und Abgefüllte zu verzichten, das erspart die ganzen ???
Grüße
Beiträge: 10.866
Themen: 1.434
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
5.138
Bedankte sich: 21775
200848x gedankt in 7810 Beiträgen
Zitat:Die einfachste Lösung ist es wohl, einfach auf alles Verpackte und Abgefüllte zu verzichten, das erspart die ganzen ???
Genau. Deswegen müssen ab sofort auch die genauen Produktdaten bei Kaufware geliefert werden.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!
Novalis
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Ein ganz wunderbarer Ersatz für Essig ist übrigens selbst-ausgepresste Zitrone. Ist fast genauso sauer und wird mit Öl und Kräutern geschüttelt genauso lecker wie mit Essig :-)
Ovanalon
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Danke für den Beitrag Novalis!
Nuculeuz
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Genau.
Etwas Honig und Zitrone mit dem Öl in der Kräutermischung tun sich auch ganz gut.
Ovanalon
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Ja genau, man kann sich doch immer etwas einfallen lassen, damit man ein wenig Geschmack hineinbringt. Man muß eben nicht immer Essig nehmen. Es wäre schön, wenn wir noch mehr zusammentragen könnten. Dann aber in einem Extraordner.
Grüße,
Ovanalon