31.05.12007, 20:08
Nudeln mit Lauch
Zutaten:
350 g Nudeln (dennree)
4 gehackte kleine Lauchstangen
30 g Margarine (Alsan Bio)
60 g Margarine oder Butter zusätzlich (s.o.)
2 EL Mehl (Spielberger)
500 ml Milch (Ökodorf Brodowin)
100 g geriebener würziger Käse (z.B. Söbbeke Gratinkäse)
Muskatnuß
3 EL Sahne (z.B. Dennree)
Geriebener Parmesan (z.B. BioVerde) oder Emmentaler (z.B. Dennree)
Semmelbrösel (selbergemacht)
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln rund 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Lauch für 2-3 Minuten in Butter dünsten und mit den Nudeln vermischen.
Zusätliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz dünsten.
Dann die Hitze abstellen und auf der noch heißen Platte, unter ständigem Rühren, langsam die Milch hinzugeben, bis die Sauce zu kochen beginnt.
Zum Schluß den Käse, Muskat und Sahne hinzugeben und einrühren.
Die Sauce wird über die Nudelmischung gegeben, und das Ganze mit vermischtem Parmesan, Semmelbrösel und Pfeffer bestreuen.
Bei 180°C für 30 Minuten im Ofen überbacken.
Zutaten:
350 g Nudeln (dennree)
4 gehackte kleine Lauchstangen
30 g Margarine (Alsan Bio)
60 g Margarine oder Butter zusätzlich (s.o.)
2 EL Mehl (Spielberger)
500 ml Milch (Ökodorf Brodowin)
100 g geriebener würziger Käse (z.B. Söbbeke Gratinkäse)
Muskatnuß
3 EL Sahne (z.B. Dennree)
Geriebener Parmesan (z.B. BioVerde) oder Emmentaler (z.B. Dennree)
Semmelbrösel (selbergemacht)
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln rund 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Lauch für 2-3 Minuten in Butter dünsten und mit den Nudeln vermischen.
Zusätliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz dünsten.
Dann die Hitze abstellen und auf der noch heißen Platte, unter ständigem Rühren, langsam die Milch hinzugeben, bis die Sauce zu kochen beginnt.
Zum Schluß den Käse, Muskat und Sahne hinzugeben und einrühren.
Die Sauce wird über die Nudelmischung gegeben, und das Ganze mit vermischtem Parmesan, Semmelbrösel und Pfeffer bestreuen.
Bei 180°C für 30 Minuten im Ofen überbacken.