Rohkostrezepte
#21
Hmmm, das hört sich ja alles sehr lecker an, und ich werde so nach und nach dies alles ausprobieren.

Jetzt habe ich es geschafft, von all diesem Zeugs endlich loszusein, denn mein Körper reagiert sehr heftig, wenn ich mal wieder "tolerant" sein will. Eine sehr große Hilfe sind mir auch Nahrungsergänzungen, wie z.B. das genannte Gerstengras. So gehört es zu meinem morgentlichen Ritual, als ersten einen grünen Trank zu konsumieren, der meinen Körper mit der notwendigen Sonnenernergie versorgt. Danach kann dann nicht mehr allzuviel schiefgehen.
aromarin - Haut wie Samt und Seide
Zitieren
Es bedanken sich:
#22
Vielen, vielen Dank für die schöne Rezepte.

Winken
Zitieren
Es bedanken sich:
#23
Paprikagewürz !!!!! Pure Rohkost ...selbst hergestellt.

Es geht !!! Hab selbstangebaute Parika sowie Chili
in der Sonne getrocknet. Dauerte mindestens 3 Wochen.
Danach waren sie knochenhart. (Nachts hab ich sie reingenommen)
Pulverisiert in der Cafemühle !!! Man glaubt es ja nicht !
IST EIN GROSSER UNTERSCHIED
zur herkömmlichen Ware.Häh?Rattenscharf auch ....Biggrinwar wohl
sehr viel ChiliPfeif....bin munter dabei weiter zu experimentieren.BiggrinWinken
Zitieren
Es bedanken sich:
#24
Zum Jahreswechsel noch ein kleines süßes Rezept:

Cashew-Orangen-Creme

Zutaten:
300 g Cashewkerne
mind. 5 große, noch weiche Datteln
Orangesaft
Früchte zum Garnieren

Cashewkerne mahlen, mit Orangensaft durchpürieren, und nach und nach die Datteln hinzugeben, bis die Creme die entsprechende Konsistenz und Süße besitzt. In Förmchen geben und kaltstellen. Beim Servieren mit Früchten garnieren.

Wenn man sie ganz klein portioniert und einfriert, ergibt das auch ein leckeres Eiskonfekt.

   

Verzeiht bitte das etwas unscharfe Foto, aber die Kamera hat sich heute geweigert ordentlich scharfzustellen ... :-(
Zitieren
Es bedanken sich:
#25
Hhmm, lecker Knight,

werd ich gleich mal probieren Wow
aromarin - Haut wie Samt und Seide
Zitieren
Es bedanken sich:
#26
Was sind das für rosaweiße Dinger, Litschis?
Zitieren
Es bedanken sich:
#27
Das ist das innere der Frucht, die Du unter dem Glas siehst: Mangostane.
Sehr lecker und fruchtig. :-)
Zitieren
Es bedanken sich:
#28
Rohkost-Käse

200 g Cashews
1/2 TL Zitronensaft
1 Limette, ausgepresst
4 Jungzwiebeln, inklusive dem grünen Blattwerk für maximalen Geschmack und auch Nährwert
frischer Pfeffer, schwarz
gehackte Petersilie

Alle Zutaten außer Pfeffer und Petersilie im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse enstanden ist; wenn nötig, Wasser zufügen.

Ich verwende einen Vita-Mix, mit dem kann man alles zerkleinern!

Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Zitieren
Es bedanken sich:
#29
Hallo Sirona,

das ist dann wohl ein Streichkäse, nehm ich mal an.
Schmeckt sicher lecker ...

Freue mich, das am kommenden Wochenende auszuprobieren.
Zitieren
Es bedanken sich:
#30
Falls die Zuckersucht nach einem Schokoaufstrich ruft:

Eine gute Handvoll Haselnüsse oder Mandeln im Häcksler kleinraspeln;
einen Eßlöffel Rohkakaonips dazugeben und mit den Nüssen fein zerkleinern;
ein bis zwei Eßlöffel Karob;
ein bis zwei Eßlöffel Honig;
1-2 Teelöffel Macapulver.

Alles sehr gut vermischen, evtl. etwas Wasser dazu, bis eine Creme entsteht.

Diese paßt sehr gut zu Banane, Apfel, Birnen oder einfach nur zum Löffeln.
Zitieren
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 14 Tagen und 4 Stunden am 14.01.12025, 00:28
Nächster Neumond ist in 4 Stunden und 4 Minuten am 31.12.12024, 00:27