Oh man, da kommen alte Erinnerungen hoch. Ich hatte das auch auf Sardinien mal versucht.
Hinter unserem Ferienhaus gab es Unmengen davon. Der Plan war einen leckeren Kaktusfeigen-Mischsaft in das Sortiment der Zmuggeria aufzunehmen.
Doch es scheiterte leider an der Umsetzung. Ich hatte sogar extra Arbeitshandschuhe aus dem Auto geholt, doch diese feinen Stacheln waren irgendwann überall. Nahezu unmöglich, die sauber zu entfernen. Durch die Feuchtigkeit (Fruchtwasser) blieben die überall kleben, und die gingen teilweise sogar durch die Handschuhe. Das war mir dann doch zu unsicher, vor allem als Getränk.
Ich habe nachträglich mal gesehen, dass manche die Früchte in einen Kübel mit Wasser geben. Möglichweise erleichtert das dann die Verarbeitung. Das mit dem Tuch wusste ich leider nicht. Muss ich mal probieren. Doch auch da kann ich mir bei größeren Mengen vorstellen, dass die Stacheln vom Tuch wieder zurück auf die Frucht gelangen.
Die Kaktusblätter sind sogar sehr gesund und nährstoffreich.
Hier ein Rezept mit Orangensaft und Aloe.
Hinter unserem Ferienhaus gab es Unmengen davon. Der Plan war einen leckeren Kaktusfeigen-Mischsaft in das Sortiment der Zmuggeria aufzunehmen.
Doch es scheiterte leider an der Umsetzung. Ich hatte sogar extra Arbeitshandschuhe aus dem Auto geholt, doch diese feinen Stacheln waren irgendwann überall. Nahezu unmöglich, die sauber zu entfernen. Durch die Feuchtigkeit (Fruchtwasser) blieben die überall kleben, und die gingen teilweise sogar durch die Handschuhe. Das war mir dann doch zu unsicher, vor allem als Getränk.
Ich habe nachträglich mal gesehen, dass manche die Früchte in einen Kübel mit Wasser geben. Möglichweise erleichtert das dann die Verarbeitung. Das mit dem Tuch wusste ich leider nicht. Muss ich mal probieren. Doch auch da kann ich mir bei größeren Mengen vorstellen, dass die Stacheln vom Tuch wieder zurück auf die Frucht gelangen.
Die Kaktusblätter sind sogar sehr gesund und nährstoffreich.
Hier ein Rezept mit Orangensaft und Aloe.