21.02.12010, 09:45
Ich glaube, dass synthetische Farben in Lebensmitteln noch nicht aufgeführt wurden.
Sie täuschen nicht nur eine angeblich bessere Qualität vor,sie sind auch noch richtig gefährlich.
Man erkennt sie meistens an den 3-4 stelligen E Nummern, diese Farben können synthetisch, oder naturidentisch sein, wobei naturidentisch auch synthetisch ist und somit irreführend, da sie Farbe und Geschmack nur nachahmen. (Vanillin)
Diese Farben lösen Asthma, Allergien und Hautaussschläge aus, sind teilweise karzinogen, Alzheimer fördernd oder Erbgut schädigend.
Man findet diese Farbstoffe in Lebensmitteln, wie z.B. Süßigkeiten, Fischerzeugnisse, Konfitüre, Margarine,Butter, Käse, Fruchtjoghurt, Pudding, dann Kosmetika, Textilien, in Medikamenten,oder im operativen Bereich.
Hier mal eine Liste mit den häufigsten verwendeten Farbstoffen:
http://www.med1.de/Laien/Ernaehrung/Farbstoffe/#p01
Lohe
Sie täuschen nicht nur eine angeblich bessere Qualität vor,sie sind auch noch richtig gefährlich.
Man erkennt sie meistens an den 3-4 stelligen E Nummern, diese Farben können synthetisch, oder naturidentisch sein, wobei naturidentisch auch synthetisch ist und somit irreführend, da sie Farbe und Geschmack nur nachahmen. (Vanillin)
Diese Farben lösen Asthma, Allergien und Hautaussschläge aus, sind teilweise karzinogen, Alzheimer fördernd oder Erbgut schädigend.
Man findet diese Farbstoffe in Lebensmitteln, wie z.B. Süßigkeiten, Fischerzeugnisse, Konfitüre, Margarine,Butter, Käse, Fruchtjoghurt, Pudding, dann Kosmetika, Textilien, in Medikamenten,oder im operativen Bereich.
Hier mal eine Liste mit den häufigsten verwendeten Farbstoffen:
http://www.med1.de/Laien/Ernaehrung/Farbstoffe/#p01
Lohe
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"