04.04.12008, 14:26
Sesamgebäck
Sesamgebäck
Teig:
300 g Dinkelvollkornmehl (z. B. Alnatura)
150 g Butter/ Margarine, geschmolzen (z. B. Alsan)
100 g Rohrohrzucker (z. B. Alnatura)
1 Messerspitze Weinstein-Backpulver (z. B. Alnatura)
Belag:
200 g Sesam (z. B. Alnatura)
150 g Honig (z. B. Alnatura)
50 g Butter/ Margarine (z. B. Alsan)
1 Teelöffel Zimt, gemahlen (z. B. Alnatura)
1 Prise Ingwer, gemahlen (z. B. Alnatura)
Teig:
Aus dem den Dinkelvollkornmehl, dem Rohrzucker, der Butter/Margarine und dem Weinstein- Backpulver einen Teig kneten (Handmixer). Diesen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen (Menge reicht genau für ein Blech). Mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit der Belag gut hält.
Belag:
Den Sesam in einer trockenen Pfanne leicht anrösten (er beginnt dann zu knistern und duftet leicht). Die Butter/Margarine dazu geben, schmelzen und einmal kurz leicht „blubbern“ lassen. Die Gewürze hineinrühren.
Die (noch heiße) Belagsmasse auf dem Teig verstreichen.
Bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen (in noch heißem Zustand) in kleine Rechtecke schneiden, dann auskühlen lassen.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
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