10.06.12007, 21:05
<span style='color:purple'>Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln</span>
Zutaten für einen Blechkuchen:
+ 575 g Mehl - Fa. denree
+ 375 g Margarine Alsan Bio - Fa. Alsan-Werke
+ 225 g Zucker - Fa. denree
+ 3 Päckchen Vanillezucker - Fa. Gut & Gerne
+ Salz - Fa. Erntesegen
+ abgerieb. Schale 1 Orange - Fa. Biovita
+ 1 kg Rhabarber - Fa. Eigener Garten
+ 200 g California Frischkäse -Fa. ÖMA
+ 2 EL Puderzucker - Fa. Naturata
+ 200 g Marzipanrohmasse - Fa. Denree
+ 6 Bio-Eier
+ 1 Päckchen Backpulver -Fa. Gut & Gerne
+ 3-4 El Milch -Fa. Söbbeke
Zubereitung:
1. 200 g Mehl mit 150 g kaltem Fett in Stückchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten.
2. Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Marzipan in Würfel schneiden. Frischkäse mit Puderzucker und 1 Vanillezucker verrühren. Die Marzipanwürfel vorsichtig mit unterrühren.
3. 225 g Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
4. Teig auf einem gefetteten Blech glatt streichen. Rhabarber darauf geben, Frischkäse in Klecksen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 min. backen. E-Herd: 175 °C / Umluft 150°C/ Gas Stufe 2
Zutaten für einen Blechkuchen:
+ 575 g Mehl - Fa. denree
+ 375 g Margarine Alsan Bio - Fa. Alsan-Werke
+ 225 g Zucker - Fa. denree
+ 3 Päckchen Vanillezucker - Fa. Gut & Gerne
+ Salz - Fa. Erntesegen
+ abgerieb. Schale 1 Orange - Fa. Biovita
+ 1 kg Rhabarber - Fa. Eigener Garten
+ 200 g California Frischkäse -Fa. ÖMA
+ 2 EL Puderzucker - Fa. Naturata
+ 200 g Marzipanrohmasse - Fa. Denree
+ 6 Bio-Eier
+ 1 Päckchen Backpulver -Fa. Gut & Gerne
+ 3-4 El Milch -Fa. Söbbeke
Zubereitung:
1. 200 g Mehl mit 150 g kaltem Fett in Stückchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten.
2. Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Marzipan in Würfel schneiden. Frischkäse mit Puderzucker und 1 Vanillezucker verrühren. Die Marzipanwürfel vorsichtig mit unterrühren.
3. 225 g Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
4. Teig auf einem gefetteten Blech glatt streichen. Rhabarber darauf geben, Frischkäse in Klecksen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 min. backen. E-Herd: 175 °C / Umluft 150°C/ Gas Stufe 2