08.06.12006, 22:39
Hallo!
Ich habe heute zu den von uns gegessenen Mandeln der Fa. "Mavidenis" Informationen erhalten. "Denree" vertreibt diese über sich im "Biomarkt" und hat uns mitgeteilt, daß die Mandelkerne ohne jede Wärmebehandlung geerntet und weiterverarbeitet werden. Die Kerne werden nach dem Knacken lediglich mit Luft zwischen 25 und 30 °C getrocknet. Ansonsten versichern sie, keine Hitzeschädigung vorzunehmen. Sie können allerdings nicht für die eventuell entstehenden Temperaturen während des Transportes in den südlichen Regionen garantieren. Kann ich auch verstehen. Doch bin ich selbst nach längeren Autofahrten im Sommer auch noch wohlbehalten und ausgezeichneter Gesundheit :-) - daher denke ich, sollte dies den Rohkostansprüchen mehr als genügen.
Schönen Gruß vom "Rabenhorst"
Ich habe heute zu den von uns gegessenen Mandeln der Fa. "Mavidenis" Informationen erhalten. "Denree" vertreibt diese über sich im "Biomarkt" und hat uns mitgeteilt, daß die Mandelkerne ohne jede Wärmebehandlung geerntet und weiterverarbeitet werden. Die Kerne werden nach dem Knacken lediglich mit Luft zwischen 25 und 30 °C getrocknet. Ansonsten versichern sie, keine Hitzeschädigung vorzunehmen. Sie können allerdings nicht für die eventuell entstehenden Temperaturen während des Transportes in den südlichen Regionen garantieren. Kann ich auch verstehen. Doch bin ich selbst nach längeren Autofahrten im Sommer auch noch wohlbehalten und ausgezeichneter Gesundheit :-) - daher denke ich, sollte dies den Rohkostansprüchen mehr als genügen.
Schönen Gruß vom "Rabenhorst"