22.09.12005, 22:21
Vorzüge des Vegetarismus
Eine Studie aus den USA hebt die posititven Wirkungen der vegetarischen Ernährung hervor. Grundsätzlich seien Vegetarier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.
Wer auf Fleisch verzichte, so die American Dietetic Assocation (ADA), nehme weniger gesättigte Fettsäuren, Cholesterin und tierisches Eiweiß zu sich. Außerdem würden Vegetarier mehr Ballaststoffe, Magnesium, Kalium, Folat und Antioxidantien wie die Vit. C und E aufnehmen.
Vegetarisch lebende Menschen litten seltener an Bluthochdruck, Diabetes Typ 2, Herzerkrankungen sowie Prostata- und Darmkrebs. Die Autoren kommen zu dem Schluß, daß "eine gut geplante vegane oder vegetarische Ernährung für jede Lebensphase als geeignet anzusehen ist".
Artikel aus der Schrot & Korn, September 2005
Eine Studie aus den USA hebt die posititven Wirkungen der vegetarischen Ernährung hervor. Grundsätzlich seien Vegetarier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.
Wer auf Fleisch verzichte, so die American Dietetic Assocation (ADA), nehme weniger gesättigte Fettsäuren, Cholesterin und tierisches Eiweiß zu sich. Außerdem würden Vegetarier mehr Ballaststoffe, Magnesium, Kalium, Folat und Antioxidantien wie die Vit. C und E aufnehmen.
Vegetarisch lebende Menschen litten seltener an Bluthochdruck, Diabetes Typ 2, Herzerkrankungen sowie Prostata- und Darmkrebs. Die Autoren kommen zu dem Schluß, daß "eine gut geplante vegane oder vegetarische Ernährung für jede Lebensphase als geeignet anzusehen ist".
Artikel aus der Schrot & Korn, September 2005