07.12.12009, 10:55
Zucchini-Spinat-Omelett
Zutaten:
- 750 g Zucchini
- je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
- 250 g Blattspinat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75 g Gouda (denree)
- schwarze Oliven (bio verde)
- 30 g Margarine (Alsana bio)
- 2 Eßl. Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Muskat (Lebensbaum)
- 8 Bio-Eier
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.
2. Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Käse raspeln.
3. Margarine und Olivenöl in hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 3 min anbraten. Würzen. Zucchinischeiben herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 min braten. Spinat, Oliven und Zucchini zugeben.
4. Eier verquirlen. Kräuter und Käse zufügen, würzen. Eimasse über das gedünstete Gemüse gießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 min stocken lassen.
5. Deckel von der Pfanne abheben und das Omlelett mit einem Bratenwender am Rand und Boden etwas ablösen. Das Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen oder stürzen. Sofort servieren.
Zutaten:
- 750 g Zucchini
- je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
- 250 g Blattspinat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75 g Gouda (denree)
- schwarze Oliven (bio verde)
- 30 g Margarine (Alsana bio)
- 2 Eßl. Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Muskat (Lebensbaum)
- 8 Bio-Eier
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.
2. Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Käse raspeln.
3. Margarine und Olivenöl in hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 3 min anbraten. Würzen. Zucchinischeiben herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 min braten. Spinat, Oliven und Zucchini zugeben.
4. Eier verquirlen. Kräuter und Käse zufügen, würzen. Eimasse über das gedünstete Gemüse gießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 min stocken lassen.
5. Deckel von der Pfanne abheben und das Omlelett mit einem Bratenwender am Rand und Boden etwas ablösen. Das Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen oder stürzen. Sofort servieren.