Armin schrieb:Ist es nicht so, daß wir bei jeder Veränderung der Nahrung, sei es den Apfel aufschneiden oder das Obst pürieren, schon eine Veränderung der Struktur/Frequenz vornehmen?
Welche Frequenz (gemessen in Hertz) hat den Apfel im Normalzustand? Oder meinen Sie mit Frequenz etwas anderes? Falls ja - Kann man das messen oder spürt "man" das nur? Für weitere Erläuterungen wäre ich dankbar... [/quote]
Hallo Armin! Leider ist in diesem Forum niemand daran interessiert jemanden zu missionieren. Deswegen hält sich der Eifer bei diesbezüglichen Diskussionen in Grenzen. Die hier Schreibenden wissen, worum es bei der Lebensmittelqualität geht – unabhängig davon, was heutige Wissenschaft beweisen möchte oder lieber verschweigt. Sie dürfen Ihre eigenen Nachforschungen anstellen und Ihre eigene Meinung behalten. Dieses Forum hier ist jedoch keine Plattform für Ihren aus meiner Sicht sehr abenteuerlich-ignoranten Standpunkt.
Was den angesprochenen Apfel betrifft: Unbestreitbar wird eine Veränderung am natürlichen Produkt Apfel vorgenommen, wenn man ihn aufschneidet, ihn püriert oder sogar kocht. Genau darum geht es hier. Dass Wissenschaftler diese Veränderung nicht einordnen oder nachmessen können, das ist nicht meine Schuld. Jeder kann es ja mit eigenen Augen sehen, daß eine Veränderung der Ursprungsfrucht stattfindet. Uninteressierte Wissenschaftler haben dafür jedoch noch keine Tabellen und keine Meßinstrumente erfunden. Wahrscheinlich fehlt das Interesse oder die "finanzielle Motivation".
Da Sie das Wort "spüren" mit dem Wort "nur" abwerten und abqualifizieren, müssen Sie sich unterstellen lassen, daß Sie wohl nichts mehr (oder nicht mehr viel) spüren. Genau deswegen benötigen Sie wohl die Testergebnisse aus dem Labor? Da sehen Sie dann schwarz auf weiß vorgeschrieben, was Sie essen dürfen oder was nicht. Ein normaler Mensch benötigt dafür jedoch keinen Test, sondern hat seine sieben Sinne noch beisammen. Und ja, man spürt, welche Nahrung einem bekommt, welche Nahrung gut oder schlecht ist.
Der Placebo-Effekt der Logik kann jedoch vieles bewirken. Selbst beim Übergeben auf der Toilette oder im Spiegel die Haut und das Gesicht voller Pickel und Rötungen – will es manche Logik noch nicht kapieren und redet sich ein, daß die Lebensmitel doch gute Testergebnisse hatten.