09.11.12022, 18:51
Kiefernnadeln-Oxymel
Zutaten
Die Nadeln kleinschneiden bzw. im Mörser pulverisieren und in ein Einwegglas mit Gummiring geben. Die Nadeln mit dem Apfelessig übergießen und an einem hellen, aber nicht vollsonnigen Platz stellen.
Die Mischung 14 Tage ziehen lassen und täglich schwenken.
Anschließend die Nadeln abseihen und den Honig dazugeben. Das Oxymel ist kühl und dunkel etwa 1 Jahr haltbar.
Täglich 2 Esslöffel mit Wasser vermischen und 30 Minuten vor dem Essen trinken.
Das Oxymel hat einen schönen waldigen Geschmack, einige sagen, es schmeckt wie kaltes Badewasser.
Die Geschmäcker sind verschieden.
Zutaten
- 2 bis 3 Zweige Kiefernadeln (Mischung mit Tannen- und Fichtennadeln möglich) oder 25 Gramm getrocknete Nadeln
- 300 Gramm Honig
- 100 Gramm Apfelessig
Die Nadeln kleinschneiden bzw. im Mörser pulverisieren und in ein Einwegglas mit Gummiring geben. Die Nadeln mit dem Apfelessig übergießen und an einem hellen, aber nicht vollsonnigen Platz stellen.
Die Mischung 14 Tage ziehen lassen und täglich schwenken.
Anschließend die Nadeln abseihen und den Honig dazugeben. Das Oxymel ist kühl und dunkel etwa 1 Jahr haltbar.
Täglich 2 Esslöffel mit Wasser vermischen und 30 Minuten vor dem Essen trinken.
Das Oxymel hat einen schönen waldigen Geschmack, einige sagen, es schmeckt wie kaltes Badewasser.
Die Geschmäcker sind verschieden.
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.