Feuer-Oxymel = Energieschub für das Immunsystem
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, da viel zu zerkleinern ist.
Man fühlt sich während der Zubereitung irgendwie benebelt, es zeigt seine Wirkung.
Fertigstellung & Verkostung folgen in 2 Wochen, ich bin gespannt und werde wie immer berichten.
Zutaten:
- 500 g Honig
- 500 ml Apfelessig
- 1 große Zwiebel
- 80 g Ingwer
- 80 g Meerrettich
- 20 g Kurkuma
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 EL Senfkörner
- 1 Zimtstange
- 1 TL Nelken
- 1 scharfe Chili
- 1/2 Pampelmuse
- 3 Körner schwarzer Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Zutaten (außer Honig und Apfelessig) in kleine Stücke schneiden und in ein Glas schichten
- Zutaten mit dem Apfelessig bedecken
- Glas mit Frischhaltefolie bedecken und den Deckel schließen
- mindestens 2 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort stellen
- täglich schwenken
- nach den 2 Wochen alles durch ein Sieb geben
- zur Flüssigkeit den Honig geben und solange stehen lassen (ab und an umrühren), bis der Honig sich aufgelöst hat
- 1 Jahr bei kühler und dunkler Lagerung
- täglich 1 TL Feuer-Oxymel im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen und über den Tag verteilt trinken
- wirkt desinfizierend und durchblutungsfördernd
- stärkt die Abwehrkräfte
- antibakterielle Wirkung bei Fieber, Grippe, Erkältung und Halsschmerzen
Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, da viel zu zerkleinern ist.
Man fühlt sich während der Zubereitung irgendwie benebelt, es zeigt seine Wirkung.
Fertigstellung & Verkostung folgen in 2 Wochen, ich bin gespannt und werde wie immer berichten.
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.