05.07.12009, 12:04
Hallo in die Runde,
nahjah, irgendwie scheint das nicht interessant zu sein hier. Doch für mich ist das Etwas, was ich sicher weiter führen werde, denn die körperlichen Reaktionen sind sehr positiv. Allerdings habe ich auch ein paar Entgiftungserscheinungen, trotz schon jahrelanger "fast 100% Rohkost". Doch auch da hilft mir Aromatherapie über manchen Hänger hinweg.
Ich bin noch am Experementieren mit dem Geschmack. Da viele Wildkräuter doch etwas bitter sind, versuche ich das jetzt mit eingeweichten Trockenfrüchten zu kompensieren. Die Sämigkeit ist auch gewöhnungsbedüftig, doch im Großen und Ganzen schmeckt es recht gut. Und es macht so satt, das es praktisch soviele Mahlzeiten ersetzt, wie man das will. Mein Mixer von der Küchenmaschine schafft die Salatblätter, doch ob es Karotten oder rote Rüben kleinkriegt, bezweifle ich. Langfristig werde ich mir wohl einen Hochleistungsmixer anschaffen. Und ich stelle fest, was ich noch alles nicht brauche. Habe ich bisher sowieso nur ein Bructeil von dem gebraucht, was man im "normal Haushalt" heute so vorfindet, so sortiere ich jetzt nochmals aus.
Hier noch Rezept für eine Rohkost Tomatensoße:
Tomaten vierteln und den Strunck herhaus schneiden
je nach Menge 1 - 3 Knoblauchzehen dazu
etwas Kräuterwürze oder aromarin Würzol
kaltgepresstes Pflanezenöl
alles im Mixer fein pürieren.
Das ist das Grundrezept, und kann man natürlich noch mit Paprika - chili - einge Oliven etc geschmacklich variiren. Und man kann auch noch mit Nüssen-Mandeln abrunden. Gehackte Kräuter wegen der Optik nicht mit mixen, sondern nur drüber streuen.
Hat man große Portionen zu machen, hält sich die Soße im Kühlschrank ein paar Tage. Auch zum Mitnehmen und Kantinenessen aufwerten, ist sie gut. Und auch vom Zeitverbrauch her gesehen, viel besser und bequehmer als eine gekochte Soße.
Gruß
nahjah, irgendwie scheint das nicht interessant zu sein hier. Doch für mich ist das Etwas, was ich sicher weiter führen werde, denn die körperlichen Reaktionen sind sehr positiv. Allerdings habe ich auch ein paar Entgiftungserscheinungen, trotz schon jahrelanger "fast 100% Rohkost". Doch auch da hilft mir Aromatherapie über manchen Hänger hinweg.
Ich bin noch am Experementieren mit dem Geschmack. Da viele Wildkräuter doch etwas bitter sind, versuche ich das jetzt mit eingeweichten Trockenfrüchten zu kompensieren. Die Sämigkeit ist auch gewöhnungsbedüftig, doch im Großen und Ganzen schmeckt es recht gut. Und es macht so satt, das es praktisch soviele Mahlzeiten ersetzt, wie man das will. Mein Mixer von der Küchenmaschine schafft die Salatblätter, doch ob es Karotten oder rote Rüben kleinkriegt, bezweifle ich. Langfristig werde ich mir wohl einen Hochleistungsmixer anschaffen. Und ich stelle fest, was ich noch alles nicht brauche. Habe ich bisher sowieso nur ein Bructeil von dem gebraucht, was man im "normal Haushalt" heute so vorfindet, so sortiere ich jetzt nochmals aus.
Hier noch Rezept für eine Rohkost Tomatensoße:
Tomaten vierteln und den Strunck herhaus schneiden
je nach Menge 1 - 3 Knoblauchzehen dazu
etwas Kräuterwürze oder aromarin Würzol
kaltgepresstes Pflanezenöl
alles im Mixer fein pürieren.
Das ist das Grundrezept, und kann man natürlich noch mit Paprika - chili - einge Oliven etc geschmacklich variiren. Und man kann auch noch mit Nüssen-Mandeln abrunden. Gehackte Kräuter wegen der Optik nicht mit mixen, sondern nur drüber streuen.
Hat man große Portionen zu machen, hält sich die Soße im Kühlschrank ein paar Tage. Auch zum Mitnehmen und Kantinenessen aufwerten, ist sie gut. Und auch vom Zeitverbrauch her gesehen, viel besser und bequehmer als eine gekochte Soße.
Gruß
aromarin - Haut wie Samt und Seide