13.07.12009, 19:00
Hallo,
es ist ganz einfach:
B12 kann nur dann produziert werden, wenn der Darm in Ordnung ist.
Bei diesem Patienten ist höchstwahrscheinlich der Darm nicht in Ordnung, weil er - wie er selbst in einem Nebensatz sagt - lauter sauere Sache verkonsumiert. Das geht nicht gut. Allein schon der Sauerteig - das verklebt den Darm - und in Kombination mit Rohkost...normalerweise sollte da schon eine instinktive Abneigung hochkommen. Bei mir waren Sauerteigprodukte unter den ersten Dingen, die nach der Erhöhung des Rohkostanteils automatisch nicht mehr von meinem Körper geduldet wurden.
Und dann dieses Sauerkraut und Antipasta Pseudo-Feinkost Schlemmereizeug - das macht den Magen und den Darm träge! Sauerkraut und eingelegtes ist Notproviant für den Winter - wenn man schon in unmenschlichen Klimazonen leben muß. Dafür ist es "gut" (Z.B. Vitamin D wegen Lichtmagel).
Den Rohkostanteil einfach so erhöhen ist tatsächlich keine triviale Sache. Da kann man unter Umständen sogar ungewollt zum Alkoholiker werden (Fuselalkohole durch ungünstig kombinierten Obstkonsum). Außer man steigt auf 90-100% Rohkost um. Da gibt es dann nach einer Umstellungsphase nie mehr Probleme.
Hauptenergielieferant ist jedoch immer das Wurmloch. Zumindest bei mir.
Gruß
es ist ganz einfach:
B12 kann nur dann produziert werden, wenn der Darm in Ordnung ist.
Bei diesem Patienten ist höchstwahrscheinlich der Darm nicht in Ordnung, weil er - wie er selbst in einem Nebensatz sagt - lauter sauere Sache verkonsumiert. Das geht nicht gut. Allein schon der Sauerteig - das verklebt den Darm - und in Kombination mit Rohkost...normalerweise sollte da schon eine instinktive Abneigung hochkommen. Bei mir waren Sauerteigprodukte unter den ersten Dingen, die nach der Erhöhung des Rohkostanteils automatisch nicht mehr von meinem Körper geduldet wurden.
Und dann dieses Sauerkraut und Antipasta Pseudo-Feinkost Schlemmereizeug - das macht den Magen und den Darm träge! Sauerkraut und eingelegtes ist Notproviant für den Winter - wenn man schon in unmenschlichen Klimazonen leben muß. Dafür ist es "gut" (Z.B. Vitamin D wegen Lichtmagel).
Den Rohkostanteil einfach so erhöhen ist tatsächlich keine triviale Sache. Da kann man unter Umständen sogar ungewollt zum Alkoholiker werden (Fuselalkohole durch ungünstig kombinierten Obstkonsum). Außer man steigt auf 90-100% Rohkost um. Da gibt es dann nach einer Umstellungsphase nie mehr Probleme.
Hauptenergielieferant ist jedoch immer das Wurmloch. Zumindest bei mir.
Gruß