Flammkuchen aus roten Linsen (glutenfrei)
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Zutaten für ein Blech:
350 g rote Linsen (im Blender zu Mehl vermahlen)
1 Packung Emmentaler Streukäse
1 1/2 Becher Hüttenkäse
nochmal durch den Mixer zu einem glatten Teig vermengen
auf Backpapier ausrollen (kleiner Tip, eine Lage Backpapier zusätzlich obendrauf erleichtert das Ausrollen)
1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche auf den ausgerollten Teig geben, mit
Salz und Pfeffer würzen
2 Pck. Mandel-Nußtofu in kleine Würfel geschnitten und auf dem Boden verteilt
4 rote Zwiebeln (ich habe Gelbe genommen) in Ringe geschnitten und verteilt
1 Pck. Emmentaler Streukäse
Für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Ich hatte noch Brokkolireste und Rucola auf dem gebackenen Flammkuchen verteilt.
Das Blech hat für 2 Personen 2 Tage gereicht, sehr sättigend.
Guten Appetit
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Zutaten für ein Blech:
350 g rote Linsen (im Blender zu Mehl vermahlen)
1 Packung Emmentaler Streukäse
1 1/2 Becher Hüttenkäse
nochmal durch den Mixer zu einem glatten Teig vermengen
auf Backpapier ausrollen (kleiner Tip, eine Lage Backpapier zusätzlich obendrauf erleichtert das Ausrollen)
1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche auf den ausgerollten Teig geben, mit
Salz und Pfeffer würzen
2 Pck. Mandel-Nußtofu in kleine Würfel geschnitten und auf dem Boden verteilt
4 rote Zwiebeln (ich habe Gelbe genommen) in Ringe geschnitten und verteilt
1 Pck. Emmentaler Streukäse
Für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Ich hatte noch Brokkolireste und Rucola auf dem gebackenen Flammkuchen verteilt.
Das Blech hat für 2 Personen 2 Tage gereicht, sehr sättigend.
Guten Appetit
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"