18.08.12024, 10:22
Hier mal ein Rezept für eine erfrischende antibakterielle Mundspülung. Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht (auch bei Zahnfleischbluten zu empfehlen).
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Natron
20 g Xylit
5 Tropfen ätherisches Minzöl
5 Tropfen naturreines ätherisches Teebaumöl
Natron neutralisiert Säuren im Mund und verhindert den Angriff auf den Zahnschmelz. Es wirkt antibakteriell und neutraulisiert dadurch auch Gerüche.
Teebaumöl wirkt ebenfalls antibakteriell, desinfizierend und entzündungshemmend.
Xylit (Birkenzucker) hat sich als effektive Methode in der Kariesprophylaxe bewährt. Die Bakterien können Xylit nicht verwerten und sterben ab.
Und so wird's gemacht:
Alle Zutaten mischen und in ein sauberes Schraubglas füllen. Vor jedem Gebrauch gut schütteln. Den Mund mit einem kleinen Schluck etwa 1 Minute nach dem Zähneputzen spülen und anschließend ausspucken. Die Mundspülung hält sich bis zu 2 Wochen.
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Natron
20 g Xylit
5 Tropfen ätherisches Minzöl
5 Tropfen naturreines ätherisches Teebaumöl
Natron neutralisiert Säuren im Mund und verhindert den Angriff auf den Zahnschmelz. Es wirkt antibakteriell und neutraulisiert dadurch auch Gerüche.
Teebaumöl wirkt ebenfalls antibakteriell, desinfizierend und entzündungshemmend.
Xylit (Birkenzucker) hat sich als effektive Methode in der Kariesprophylaxe bewährt. Die Bakterien können Xylit nicht verwerten und sterben ab.
Und so wird's gemacht:
Alle Zutaten mischen und in ein sauberes Schraubglas füllen. Vor jedem Gebrauch gut schütteln. Den Mund mit einem kleinen Schluck etwa 1 Minute nach dem Zähneputzen spülen und anschließend ausspucken. Die Mundspülung hält sich bis zu 2 Wochen.