02.06.12014, 17:57
Hallo,
bisher habe ich immer so ein Knäckebrot gemacht. Das heißt, so ein flaches getrocknetes Brot. Jetzt habe ich ein Rohbrot gefunden, welches innen so weich ist wie "richtiges Brot".
Das habe ich jetzt mal probiert, und es schmeckt wirklich gut.
Diese weiche Konsistenz kommt wohl von den Flohsamenschalen, das habe ich bisher nicht genutzt, ich habe immer andere Zutaten genommen.
Doch mit der Dicke der Scheiben muß ich wohl noch experimentieren, und ob ich es wirklich vertrage, muß sich noch herausstellen. Doch es schmeckt wirklich gut, und man kann damit auch Soße aufstippen.
Hier das Rezept:
2 Tassen Mandeltrester
1 Tasse Zucchini
1 Tasse Flohsamenschalen
½ Tasse Leinsamen (gemahlen)
3 Datteln
Stück Zwiebel
Evtl. etwas Salzsohle (geht aber auch ohne)
2-3 Eßl. Zitronensaft
Vielleicht möchte das ja jemand auch mal probieren, dann würde ich mich über einen Bericht darüber freuen.
bisher habe ich immer so ein Knäckebrot gemacht. Das heißt, so ein flaches getrocknetes Brot. Jetzt habe ich ein Rohbrot gefunden, welches innen so weich ist wie "richtiges Brot".
Das habe ich jetzt mal probiert, und es schmeckt wirklich gut.
Diese weiche Konsistenz kommt wohl von den Flohsamenschalen, das habe ich bisher nicht genutzt, ich habe immer andere Zutaten genommen.
Doch mit der Dicke der Scheiben muß ich wohl noch experimentieren, und ob ich es wirklich vertrage, muß sich noch herausstellen. Doch es schmeckt wirklich gut, und man kann damit auch Soße aufstippen.
Hier das Rezept:
2 Tassen Mandeltrester
1 Tasse Zucchini
1 Tasse Flohsamenschalen
½ Tasse Leinsamen (gemahlen)
3 Datteln
Stück Zwiebel
Evtl. etwas Salzsohle (geht aber auch ohne)
2-3 Eßl. Zitronensaft
Vielleicht möchte das ja jemand auch mal probieren, dann würde ich mich über einen Bericht darüber freuen.
aromarin - Haut wie Samt und Seide