Rohkostbrot - Druckversion +- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de) +-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html) +--- Forum: Idealernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-35.html) +--- Thema: Rohkostbrot (/thread-4432.html) |
Rohkostbrot - Gast aro - 02.06.12014 Hallo, bisher habe ich immer so ein Knäckebrot gemacht. Das heißt, so ein flaches getrocknetes Brot. Jetzt habe ich ein Rohbrot gefunden, welches innen so weich ist wie "richtiges Brot". Das habe ich jetzt mal probiert, und es schmeckt wirklich gut. Diese weiche Konsistenz kommt wohl von den Flohsamenschalen, das habe ich bisher nicht genutzt, ich habe immer andere Zutaten genommen. Doch mit der Dicke der Scheiben muß ich wohl noch experimentieren, und ob ich es wirklich vertrage, muß sich noch herausstellen. Doch es schmeckt wirklich gut, und man kann damit auch Soße aufstippen. Hier das Rezept: 2 Tassen Mandeltrester 1 Tasse Zucchini 1 Tasse Flohsamenschalen ½ Tasse Leinsamen (gemahlen) 3 Datteln Stück Zwiebel Evtl. etwas Salzsohle (geht aber auch ohne) 2-3 Eßl. Zitronensaft Vielleicht möchte das ja jemand auch mal probieren, dann würde ich mich über einen Bericht darüber freuen. RE: Rohkostbrot - wuzaa - 03.06.12014 hey hört sich lecker an was ist denn mandeltrester ? RE: Rohkostbrot - Gast aro - 04.06.12014 Mandeltrester ist das, was übrigbleibt, wenn man Mandelmilch macht. Da ich keinen Trester hatte, habe ich gemahlene Mandeln genommen. Koksriegel Bounty - Gast aro - 07.06.12014 Hallo, ich möchte ein Rezept vorstellen für alle, die gern Schoko essen, sehr lecker. Füllung: 1/2 Kokosnuß 1/2 Tasse Dattelmus 4 EL Carobpulver https://www.youtube.com/watch?v=sKe5CNi_jiU Meine Version: 5 Eß Bio-Kokosraspel + 2 Kokosmehl 2 – 3 Eß Bio-Kakao 1 Eß Olivenöl Schokoladenmasse: 200 g Kokosöl 100 g rohes Kakaopulver 1 Tasse Dattelmus 1 Eß Zimthonig Ich hatte leider nicht diese passenden Formen, sondern etwas größere, und ich habe für den Guß zuviel Dattelmuß genommen. So ist es nicht so fest geworden, man muß es aus den Formen löffeln. Doch es schmeckt wirklich gut, auch wenn es bei den sommerlichen Temperaturen nicht gerade das ideale Naschwerk ist. RE: Rohkostbrot - Benu - 07.06.12014 Was ein Buchstabe doch für einen Unterschied machen kann. RE: Rohkostbrot - Pamina - 07.06.12014 Zitat:Was ein Buchstabe doch für einen Unterschied machen kann. Ja, ich musste auch schon schmunzeln. Ich mag solche Dattel- und Schokoladenkreationen. Die sind meistens sehr lecker und zufriedenstellend. RE: Rohkostbrot - Gast aro - 11.06.12014 "Koksriegel" - habe ich tatsächlich erst jetzt entdeckt. Naja, vielleicht ist es es ja tatsächlich so ein bißchen wie "Koks", denn Schokolade soll ja glücklich machen Hier noch ein Tip, den ich jetzt mit Begeisterung sehr viel nutze: Buchweizen eingeweicht und gekeimt, läßt sich fast über jeden Salat streuen. So schmeckt der auch in einem Fruchsalat, wie über einen grünen Salat oder Gurken - Tomaten - Fenchelsalat etc. Sogar über Nudeln gestreut, schmecken die knusprig, nussig lecker. Buchweizen wird ja hochgelobt für all die guten Inhaltsstoffe, die da enthalten sein sollen, wie Mineralien. Doch dann folgen immer Rezepte, wo gekocht oder gebacken wird, wie Blinis. Was ist dann noch von all den gelobten Inhaltsstoffen übrig? |