22.08.12013, 20:21
(22.08.12013, 16:50)Cleopatra schrieb: https://www.pagan-forum.de/post-45664.html#pid45664(17.08.12013, 23:18)Al Manat schrieb: https://www.pagan-forum.de/post-45629.html#pid45629Bei 100%iger Rohkosternährung besteht ja die Gefahr nicht, daß sich bei der Verdauung Alkohol bilden kann oder täusche ich mich da?
Ich bin mir da auch noch ab und zu unsicher, weil ich vor Jahren mal wo gelesen habe, daß man abends keine Rohkost mehr zu sich nehmen soll, weil der Darm "gegen 18.00h Feierabend macht" und das Essen dann unverdaut im Magen 'rumgammelt und da Fuselakohole bilden würde, die dann über die Magen- und Darmschleimhaut wiederum in den Organismus gelangen, außerdem würde das auch zu Blähungen führen undsoweiter, was sich bei abendlicher Kochkost wohl anders verhält.
Ausgangspunkt ist bei dieser Theorie natürlich das, was im allgemeinen unter "Normalernährung" läuft, also Kochkost mit tierischen Anteilen.
Weiß jemand näheres über diese Darm-Feierabend-Theorie und wie sich das ggfls. mit 100% Rohkosternährung verhält?
Dass der Darm Abends Feierabend macht ist nicht korrekt. Das wurde in den letzten Jahren schon mehrfach nachgewiesen. Das mit dem Gären ist auch nur bei Gemischtkost (Koch- und Rohkost) und zwar wegen der Verdauungszeit:
Frisches Obst braucht am kürzesten um verdaut zu werden.
Danach kommen in ansteigender Reihenfolge: frisches Gemüse, Nüsse und fetthaltiges, Mischkost, vegetarische Kochkost, nicht vegetarische Mischkochkost, reines Aas (Fleisch wär's ja nur dann wenn es nach dem Töten sofort gegessen würde, roh und unverändert ... )
Das heißt wenn Du zuerst Kochkost ißt, dann geht der durch den Darm wie ein Regionalzug. Wenn Du hinterher Rohkost ißt, die will durch wie ein Intercity-Express, kann sie aber nicht weil der Regionalzug vor ihr auf dem einen Gleis fährt. Ergo verpufft und vergärt alles und die Gase kommen zu Vorschein.
Hoffe ich habe das anschaulich genug erklärt