14.06.12012, 18:32
Also ich kann nur bestätigen, daß der Rohkostwettbewerb einen gegen Kochkost erheblich empfindlicher macht.
Gerade Getreideprodukte gehen seither bei mir kaum bis gar nicht mehr ohne Bauchweh, Blähungen und Magenkrämpfe.
Richtig schlimm wird es aber erst, wenn Fruchtsäure dazukommt. Das ist eine unschlagbare Nahrungsmittelkombination, um meinen Magen völlig zu übersäuern, so daß mein Atem wie nach faulen Eiern riecht, was mich selber anekelt.
Ein gutes Beispiel hierfür wären Nudeln mit Tomatensauce oder Apfelkuchen.
Ich bin daher auf von Natur aus glutenfreien Reis erfolgreich umgestiegen oder eben auf reichlich Kartoffeln. Das Resultat: Keine Schmerzen, außer wenn ich wieder Tomatensauce dazu mache.
Ob glutenhaltige Kost vielleicht einfach unverträglich für alle Menschen ist, ist auch eine gute Frage. Nur daß halt erst dann die Schmerzen durchkommen, wenn der Körper halbwegs wieder regeneriert ist.