02.11.12012, 11:01
http://www.orf.at/stories/2148630/2148651/
Sehr interessanter Artikel zum Thema.
Zwar viel mit wissenschaflichem Zeug geschmückt, aber der Kern der Aussage bleibt.
Auszug:
Sehr interessanter Artikel zum Thema.
Zwar viel mit wissenschaflichem Zeug geschmückt, aber der Kern der Aussage bleibt.
Auszug:
Zitat:Vier Wochen Fast Food
In einer Studie der US-amerikanischen Brown University in Rhode Island wurde bei Ratten durch die Blockade des Insulinnachschubs eine Insulinresistenz simuliert. Die Tiere zeigten Zeichen von Desorientiertheit und entwickelten Senile Plaques im Gehirn.
Doch die Folgen von erhöhtem Blutzucker treffen nicht nur Ratten. In einer Studie des US-Ministeriums für Kriegsveteranen konnten im vergangenen Jahr an einer gesunden, freiwilligen Versuchsgruppe nach vier Wochen ausschließlichen Fast-Food-Konsums bereits Hinweise auf Senile Plaques im Rückenmark nachgewiesen werden.
Hohe Insulinwerte im Gehirn können die Nervenzellen im Gehirn schädigen. „Insulin tritt im Gehirn gemeinsam mit einem anderen Hormon, Amylin, auf. Dieses ruft die gleichen Plaques, die bei Demenzkranken im Gehirn entstehen, in der Bauchspeicheldrüse hervor. Dies könnte die Entstehung von Plaques im Gehirn fördern“, erklärt Jennie Brand-Miller - Biochemikerin an der Universität von Sydney und eine der wichtigsten internationalen Insulin-Expertinnen - der „Daily Mail“. Hohe Blutzuckerwerte steigern also nicht nur den Insulinlevel, sondern schädigen auch das Gehirn.