15.07.12002, 15:19
Hallo Angelus,
soweit ich weis, hat rotes Fleisch mehr Eiweis als weisses Fleisch und ist schwerer zum Verdauen. Rotes Fleisch macht mehr agressiv. Die beste Alternative ist Gefuegel, weil es einfacher zum Verdauen ist und weniger Einweisgehalt hat. Am Besten ist Biofleisch ohne Chemie von freilaufenden gluecklichen Huehnern. Viel Erfolg beim Einfangen. *g*
Herzliche Grüße
Lilith
P.S. Und hier noch ein paar kleine Kostprobem aus dem Internet (Kursiv sind meine Anmerkungen) :
Fette sind wesentlich für die Hormonproduktion, für die Reduktion von ungesundem, überschüssigem Körperfett und für die Förderung einer guten Gesundheit.
Gesättigte Fette, die in tierischen Proteinquellen und in Vollfett-Ernährungsprodukten enthalten sind, sollten auf ein Minimum reduziert werden, da sie dazu neigen den Insulinpegel zu heben. Reduzieren Sie oder verzichten Sie ganz auf den Konsum von Eigelb, von Innereien, der meisten Delikatessfleischsorten und von fettem, roten Fleisch. Bevorzugen Sie tierische Eiweissquellen mit einem kleinen Anteil an gesättigten Fetten, wie weisses Fleisch, Geflügel und Fisch.
Fleisch oder nicht Fleisch, das muss jeder Mensch für sich alleine entscheiden. Leider herrscht heutzutage ein verbitterter Grabenkrieg zwischen Vegetariern und Fleischessern. Fleisch ist, ob man es wahrhaben will oder nicht, ein gesundes Nahrungsmittel.
Aber natürlich nur so lange, als es auch von einem gesunden Tier
Wo gibt es das noch???
stammt.
Die Unsitte zum Beispiel, dass das Kalbfleisch weiß sein muss, verdammt die armen Kälber zu einem erbärmlichen Dasein. Ja keine Bewegung, ja kein Spiel mit anderen Jungtieren, bloß einen Schritt vor und einen zurück! Das Fleisch würde ja sonst rot, weil mit Blut gefüllt. Die Kälber leiden alle unter einem starken Blutmangel! Und so
was soll gesund sein? Ich hoffe sehr, dass alle Konsumenten, die dieses hier lesen, ab sofort kein weißes Kalbfleisch mehr kaufen werden! Dadurch werden die Landwirte auch nicht mehr gezwungen, krankes Fleisch zu produzieren.
Sie sollten einmal das Fleisch eines natürlich aufgewachsenen Kalbes, das herumtollen und Gras fressen darf, kosten.
Die Schweine sind wirklich die "ärmsten Schweine". Denen geht s noch viel dreckiger als den Kälbern. Sie
werden dermaßen geschunden, dass sie in ihrer aufgestauten Aggression sich selbst anfallen. Vollgestopft mit Antibiotika warten sie in ebenso vollgestopften Käfigen auf ihre Hinrichtung. Schmeckt es Ihnen noch?
Sie können noch so "mageres" Schweinefleisch kaufen, es enthält dennoch sehr viel Fett. Beim Schweinefleisch
ist das Fett auch in den Zellen gelagert. Das Fleisch ist zudem dem menschlichen Fleisch sehr ähnlich, deshalb werden Parasiten und Krankheitserreger von unserem Immunsystem nicht immer erkannt. Man sollte
deshalb keines oder doch sehr wenig Schweinefleisch essen. Die "Armen Schweine" werden es Ihnen danken.
Grundsätzlich sollten Sie (aus egoistischen und ethischen Gründen) nur biologisch erzeugtes Fleisch
essen. Halten Sie sich an Wild, Lamm und Fisch, das sind Tiere, die man (noch) nicht in Massenhaltungen züchten kann, mit Ausnahme einiger Fischarten.
Wurstwaren, inklusive so genannte Kalbswurst, enthalten immer Schweinefleisch,
resp. dessen Abfall.
!!!! ABFALL. Das muß man sich mal auf der Zunge zergehen lassen!
Uns allen ginge es gesundheitlich erheblich besser, wenn wir, wie in alten Zeiten, das Fleisch wieder zur Beilage machen würden anstatt zur Hauptsache. Gemüse oder Salat (nie beides in der gleichen Mahlzeit) und wieder viel mehr Kartoffeln anstelle der Teigwaren und dem langweiligen weißen Reis würde auch helfen, die Gesundheitskosten zu senken!
Gesundheitlich bestimmt besser, da bedeutend weniger Ungesundes dem Körper zugeführt wird, aber GESUND bis zum Tode, neeeeeh, dazu ist die Menge dann doch noch zu groß ....
http://www.naturheilt.com/Inhalt/Fleisch.html
(Diese Nachricht wurde am 15.07.02 um 15:19 von Lilith geändert.)
soweit ich weis, hat rotes Fleisch mehr Eiweis als weisses Fleisch und ist schwerer zum Verdauen. Rotes Fleisch macht mehr agressiv. Die beste Alternative ist Gefuegel, weil es einfacher zum Verdauen ist und weniger Einweisgehalt hat. Am Besten ist Biofleisch ohne Chemie von freilaufenden gluecklichen Huehnern. Viel Erfolg beim Einfangen. *g*
Herzliche Grüße
Lilith
P.S. Und hier noch ein paar kleine Kostprobem aus dem Internet (Kursiv sind meine Anmerkungen) :
Fette sind wesentlich für die Hormonproduktion, für die Reduktion von ungesundem, überschüssigem Körperfett und für die Förderung einer guten Gesundheit.
Gesättigte Fette, die in tierischen Proteinquellen und in Vollfett-Ernährungsprodukten enthalten sind, sollten auf ein Minimum reduziert werden, da sie dazu neigen den Insulinpegel zu heben. Reduzieren Sie oder verzichten Sie ganz auf den Konsum von Eigelb, von Innereien, der meisten Delikatessfleischsorten und von fettem, roten Fleisch. Bevorzugen Sie tierische Eiweissquellen mit einem kleinen Anteil an gesättigten Fetten, wie weisses Fleisch, Geflügel und Fisch.
Fleisch oder nicht Fleisch, das muss jeder Mensch für sich alleine entscheiden. Leider herrscht heutzutage ein verbitterter Grabenkrieg zwischen Vegetariern und Fleischessern. Fleisch ist, ob man es wahrhaben will oder nicht, ein gesundes Nahrungsmittel.
Aber natürlich nur so lange, als es auch von einem gesunden Tier
Wo gibt es das noch???
stammt.
Die Unsitte zum Beispiel, dass das Kalbfleisch weiß sein muss, verdammt die armen Kälber zu einem erbärmlichen Dasein. Ja keine Bewegung, ja kein Spiel mit anderen Jungtieren, bloß einen Schritt vor und einen zurück! Das Fleisch würde ja sonst rot, weil mit Blut gefüllt. Die Kälber leiden alle unter einem starken Blutmangel! Und so
was soll gesund sein? Ich hoffe sehr, dass alle Konsumenten, die dieses hier lesen, ab sofort kein weißes Kalbfleisch mehr kaufen werden! Dadurch werden die Landwirte auch nicht mehr gezwungen, krankes Fleisch zu produzieren.
Sie sollten einmal das Fleisch eines natürlich aufgewachsenen Kalbes, das herumtollen und Gras fressen darf, kosten.
Die Schweine sind wirklich die "ärmsten Schweine". Denen geht s noch viel dreckiger als den Kälbern. Sie
werden dermaßen geschunden, dass sie in ihrer aufgestauten Aggression sich selbst anfallen. Vollgestopft mit Antibiotika warten sie in ebenso vollgestopften Käfigen auf ihre Hinrichtung. Schmeckt es Ihnen noch?
Sie können noch so "mageres" Schweinefleisch kaufen, es enthält dennoch sehr viel Fett. Beim Schweinefleisch
ist das Fett auch in den Zellen gelagert. Das Fleisch ist zudem dem menschlichen Fleisch sehr ähnlich, deshalb werden Parasiten und Krankheitserreger von unserem Immunsystem nicht immer erkannt. Man sollte
deshalb keines oder doch sehr wenig Schweinefleisch essen. Die "Armen Schweine" werden es Ihnen danken.
Grundsätzlich sollten Sie (aus egoistischen und ethischen Gründen) nur biologisch erzeugtes Fleisch
essen. Halten Sie sich an Wild, Lamm und Fisch, das sind Tiere, die man (noch) nicht in Massenhaltungen züchten kann, mit Ausnahme einiger Fischarten.
Wurstwaren, inklusive so genannte Kalbswurst, enthalten immer Schweinefleisch,
resp. dessen Abfall.
!!!! ABFALL. Das muß man sich mal auf der Zunge zergehen lassen!
Uns allen ginge es gesundheitlich erheblich besser, wenn wir, wie in alten Zeiten, das Fleisch wieder zur Beilage machen würden anstatt zur Hauptsache. Gemüse oder Salat (nie beides in der gleichen Mahlzeit) und wieder viel mehr Kartoffeln anstelle der Teigwaren und dem langweiligen weißen Reis würde auch helfen, die Gesundheitskosten zu senken!
Gesundheitlich bestimmt besser, da bedeutend weniger Ungesundes dem Körper zugeführt wird, aber GESUND bis zum Tode, neeeeeh, dazu ist die Menge dann doch noch zu groß ....
http://www.naturheilt.com/Inhalt/Fleisch.html
(Diese Nachricht wurde am 15.07.02 um 15:19 von Lilith geändert.)