28.10.12003, 09:04
Vom Salz des Lebens
Da unser sogenanntes Speisesalz heute quasi nur noch aus Natriumchlorid besteht, hat es mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes Salz nichts mehr zu tun. Eigentlich dürfte es gar nicht mehr als Salz bezeichnet werden, denn nahezu alle natürlichen Bestandteile fehlen!
Im natürlichen Zustand hat Salz immer 84 Elemente. Es sind dieselben Elemente, die den Planeten Erde aufgebaut haben und aus denen der physische Körper besteht. Die Flüssigkeiten unseres Körpers enthalten die gleichen Salze wie das Meerwasser und zwar in fast gleichem Mischungsverhältnis. Daher kann man sagen, daß unser Blut nichts anderes ist, als verändertes Meerwasser mit all den darin enthaltenen 84 Elementen. Das Zusammenspiel dieser im Salz natürlich vorkommenden Elemente ist für unser Wohlbefinden und unseren Körper enorm wichtig. In diesem Zusammenhang kennen wir das Sinnbild vom "Salz des Lebens".
Die Entwicklung des Salzes vom "weißen Gold" zum weißen Gift begann damit, daß die Industrie von den ursprünglich 84 Elementen 82 Elemente heraus- "raffiniert" hat, so daß in der Regel lediglich Natrium und Chlorid übrigbleiben.
Ein lohnenswertes Geschäft der chemischen Industrie, denn die bei diesem Prozeß anfallenden Stoffe, wie Magnesium, Gold, Germanium u.s.w. werden danach separat gewinnbringend vermarktet. Für diesen Prozeß benötigt man übrigens ca. 2000 verschiedene Chemikalien um die 82 Elemente aus dem Natursalz herauszulösen.
Der größte Teil (ca. 95%) des raffinierten Salzes wird in der Industrie benötigt, um dort chemische Abläufe in die Wege zu leiten. Der kleinere Teil gelangt als sogenanntes Speisesalz in den Handel. Inzwischen ist es wissenschaftlich nachgewiesen, daß eine Zwangsjodierung zu schädlichen Nebenwirkungen führen kann. Dennoch wird das angebotene Speisesalz in den meisten Fällen jodiert, was in den letzten Jahren wiederum zu einem sprunghaften Anstieg von Allergien führte.
Dem "Speisesalz" werden dann - um die Rieselfähigkeit zu erhöhen - noch weitere chemische Substanzen beigemengt, wie z.B. Natriumflorid, Magnesiumcarbonat und Calciumcarbonat. Für unseren Körper ist Natriumchlorid allerdings ein hochaggressives Gift! Ein Fisch in einem mit Natriumchlorid angereichtem Wasser würde keine 5 Minuten überleben!
Gesunde Nieren sind in der Lage täglich ca. 5 Gramm des Salzes zu verarbeiten. Wir nehmen über unsere Nahrung durchschnittlich ca. 10-25 Gramm raffiniertes Salz zu uns. Das restliche Salz verbleibt also in unserem Körper, der wiederum die 22-fache (!) Menge an Wasser benötigt um dieses Salz zu binden und zu isolieren. Das hierfür benötigte Wasser ist aber nicht irgendein Wasser, sondern unser wertvolles Zellwasser. Da den Zellen durch diesen Prozeß das Zellwasser - Basis des Lebens - entzogen wird, sterben diese ab. Durch den ständigen Mangel an Zellwasser dehydriert unser Körper, - wir trocknen langsam aus. Fast jeder Erwachsene leidet heutzutage darunter. Durch den Prozeß der Bindung/Isolierung von Natriumchlorid mit wertvollem Zellwasser bildet sich zudem das sogenannte Wassergewebe. Dieses Wassergewebe hat keine Funktion und ist ein idealer Nährboden für Bakterien und Ablagerungen. Kann der Körper dann kein weiteres Zellwasser mehr entbehren (um das Natriumchlorid-Gift zu binden) kommt es zur Bildung von Kristallen in Knochen und Gelenken bzw. zu Nierensteinen. Der Volksmund nennt diesen Vorgang "Alters-Verkalkung".
Ein weiterer Aspekt der unnatürlich hohen Aufnahme von Natriumchlorid ist das leidige Übergewicht. Denn solange wir Natriumchlorid verwenden, kann sich der Körper nicht vom Wassergewebe lösen. Da hilft auch keine Diät. Unser Körper ist von klein auf mit Natriumchlorid belastet und leidet gleichzeitig an Salzarmut, denn es fehlen die 84 lebenswichtigen Elemente.
Das im Handel erhältliche Meersalz enthält im Gegensatz zum raffinierten Kochsalz ebenfalls die 84 lebenswichtigen Elemente. Allerdings werden die Meere heute durch Schwermetalle, Verklappungen u.s.w. in immer größerem Umfange belastet. Dies bewirkt unter anderem eine negative biophysikalische Schwingung. Andererseits können Meeresgebiete durch Verunreinigung schnell umkippen, ohne, daß dies weiter untersucht wird.
Die Alternative zu Meersalz und Kochsalz ist das reine Stein- oder Kristallsalz. Jahrtausende reift es, vor Verunreinigungen geschützt, unter dem Druck des Berges heran. Das berühmte Himalaya- Salz beispielsweise ist 250 Millionen Jahre alt. Die Energie hat sich im Laufe der Zeit in einer kristallinen Struktur darin aufgebaut. Kristallsalz enthält auf hohem Niveau alle wichtigen Mineralien und Spurenelemente. Dabei liegen die 84 Elemente im Kristallsalz kollodial vor., d.h. in organischer Form, was wiederum bewirkt, daß die Zellmembran in der Lage ist die Elemente auch aufzunehmen.
Von dem im Stein/-Kristallsalz enthaltenen 84 Elementen profitiert unser Körper nicht nur biochemisch, sondern auch biophysikalisch hinsichtlich Schwingung und Energie. So setzt zum Beispiel eine Stein- oder Kristallsalzsole eine richtige Energiesuppe frei, mit der gleichen Hydrationsenergie, die vor Urzeiten die Urmeere austrocknete und das Salz kristallisierte.
Da sich jeder natürliche Prozeß von selbst reguliert kann der Körper von reinem Natursalz auch niemals zuviel bekommen. Stein-/Kristallsalz hat immer eine ausgleichende, regulierende Wirkung. Auch Bluthochdruck kann man von zu viel Natursalz nicht bekommen, ganz im Gegenteil, dieser wird durch die ausgleichende Wirkung des Kristallsalzes normalerweise sogar sinken.
Am Besten putzt man seine Zähne mit einer Salz-Sole bei folgenden Beschwerden: Zahnfleischbluten, Zahnfleischschwund, Zahnstein, Mundgeruch, Übersäuerung u.s.w.! Zudem werden die Zähne weißer. Das Kristallsalz löst den Kalk, der sich als Zahnstein absetzt.
Mit einer drei- bis vierwöchigen Sole-Trinkkur löst man auch am einfachsten alte Natriumchlorid-Gifte auf, die sich über die Jahre als Ablagerungen in den Gelenken aufgebaut haben. Dazu kann man zum Beispiel jeden Morgen auf nüchternen Magen einen Teelöffel Salz-Sole (=Salz-Wasser-Gemsich mit einer Salzkonzentration von ca. 25%) mit mindestens einem viertel Liter Wasser zu sich nehmen. Auf diesem Wege wird der Elektrolytehaushalt des Körpers schonend wieder aufgebaut. Wie rasch sich der Kalk ablöst sieht man z.B. auch, wenn man in einen Wasserkocher, dessen Boden mit Kalkablagerungen bedeckt ist, eine Salz-Sole hineingibt.
Kristallsalz wird noch in vielerlei anderer Hinsicht als altbewährtes Hausmittel angewendet, so z.B. als Sole-Inhalation (Bronchitis, Asthma), Sole-Trinkkur oder auch Sole-Bad bei Akne, Rheuma, Gelenkerkrankungen, Neurodermitis und Hauerkrankungen.
Nun bin ich auf eure Ausführungen diesbezüglich gespannt. Ist es, wie beschrieben, oder ist es nur eine weitere Verwirrung?
Da unser sogenanntes Speisesalz heute quasi nur noch aus Natriumchlorid besteht, hat es mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes Salz nichts mehr zu tun. Eigentlich dürfte es gar nicht mehr als Salz bezeichnet werden, denn nahezu alle natürlichen Bestandteile fehlen!
Im natürlichen Zustand hat Salz immer 84 Elemente. Es sind dieselben Elemente, die den Planeten Erde aufgebaut haben und aus denen der physische Körper besteht. Die Flüssigkeiten unseres Körpers enthalten die gleichen Salze wie das Meerwasser und zwar in fast gleichem Mischungsverhältnis. Daher kann man sagen, daß unser Blut nichts anderes ist, als verändertes Meerwasser mit all den darin enthaltenen 84 Elementen. Das Zusammenspiel dieser im Salz natürlich vorkommenden Elemente ist für unser Wohlbefinden und unseren Körper enorm wichtig. In diesem Zusammenhang kennen wir das Sinnbild vom "Salz des Lebens".
Die Entwicklung des Salzes vom "weißen Gold" zum weißen Gift begann damit, daß die Industrie von den ursprünglich 84 Elementen 82 Elemente heraus- "raffiniert" hat, so daß in der Regel lediglich Natrium und Chlorid übrigbleiben.
Ein lohnenswertes Geschäft der chemischen Industrie, denn die bei diesem Prozeß anfallenden Stoffe, wie Magnesium, Gold, Germanium u.s.w. werden danach separat gewinnbringend vermarktet. Für diesen Prozeß benötigt man übrigens ca. 2000 verschiedene Chemikalien um die 82 Elemente aus dem Natursalz herauszulösen.
Der größte Teil (ca. 95%) des raffinierten Salzes wird in der Industrie benötigt, um dort chemische Abläufe in die Wege zu leiten. Der kleinere Teil gelangt als sogenanntes Speisesalz in den Handel. Inzwischen ist es wissenschaftlich nachgewiesen, daß eine Zwangsjodierung zu schädlichen Nebenwirkungen führen kann. Dennoch wird das angebotene Speisesalz in den meisten Fällen jodiert, was in den letzten Jahren wiederum zu einem sprunghaften Anstieg von Allergien führte.
Dem "Speisesalz" werden dann - um die Rieselfähigkeit zu erhöhen - noch weitere chemische Substanzen beigemengt, wie z.B. Natriumflorid, Magnesiumcarbonat und Calciumcarbonat. Für unseren Körper ist Natriumchlorid allerdings ein hochaggressives Gift! Ein Fisch in einem mit Natriumchlorid angereichtem Wasser würde keine 5 Minuten überleben!
Gesunde Nieren sind in der Lage täglich ca. 5 Gramm des Salzes zu verarbeiten. Wir nehmen über unsere Nahrung durchschnittlich ca. 10-25 Gramm raffiniertes Salz zu uns. Das restliche Salz verbleibt also in unserem Körper, der wiederum die 22-fache (!) Menge an Wasser benötigt um dieses Salz zu binden und zu isolieren. Das hierfür benötigte Wasser ist aber nicht irgendein Wasser, sondern unser wertvolles Zellwasser. Da den Zellen durch diesen Prozeß das Zellwasser - Basis des Lebens - entzogen wird, sterben diese ab. Durch den ständigen Mangel an Zellwasser dehydriert unser Körper, - wir trocknen langsam aus. Fast jeder Erwachsene leidet heutzutage darunter. Durch den Prozeß der Bindung/Isolierung von Natriumchlorid mit wertvollem Zellwasser bildet sich zudem das sogenannte Wassergewebe. Dieses Wassergewebe hat keine Funktion und ist ein idealer Nährboden für Bakterien und Ablagerungen. Kann der Körper dann kein weiteres Zellwasser mehr entbehren (um das Natriumchlorid-Gift zu binden) kommt es zur Bildung von Kristallen in Knochen und Gelenken bzw. zu Nierensteinen. Der Volksmund nennt diesen Vorgang "Alters-Verkalkung".
Ein weiterer Aspekt der unnatürlich hohen Aufnahme von Natriumchlorid ist das leidige Übergewicht. Denn solange wir Natriumchlorid verwenden, kann sich der Körper nicht vom Wassergewebe lösen. Da hilft auch keine Diät. Unser Körper ist von klein auf mit Natriumchlorid belastet und leidet gleichzeitig an Salzarmut, denn es fehlen die 84 lebenswichtigen Elemente.
Das im Handel erhältliche Meersalz enthält im Gegensatz zum raffinierten Kochsalz ebenfalls die 84 lebenswichtigen Elemente. Allerdings werden die Meere heute durch Schwermetalle, Verklappungen u.s.w. in immer größerem Umfange belastet. Dies bewirkt unter anderem eine negative biophysikalische Schwingung. Andererseits können Meeresgebiete durch Verunreinigung schnell umkippen, ohne, daß dies weiter untersucht wird.
Die Alternative zu Meersalz und Kochsalz ist das reine Stein- oder Kristallsalz. Jahrtausende reift es, vor Verunreinigungen geschützt, unter dem Druck des Berges heran. Das berühmte Himalaya- Salz beispielsweise ist 250 Millionen Jahre alt. Die Energie hat sich im Laufe der Zeit in einer kristallinen Struktur darin aufgebaut. Kristallsalz enthält auf hohem Niveau alle wichtigen Mineralien und Spurenelemente. Dabei liegen die 84 Elemente im Kristallsalz kollodial vor., d.h. in organischer Form, was wiederum bewirkt, daß die Zellmembran in der Lage ist die Elemente auch aufzunehmen.
Von dem im Stein/-Kristallsalz enthaltenen 84 Elementen profitiert unser Körper nicht nur biochemisch, sondern auch biophysikalisch hinsichtlich Schwingung und Energie. So setzt zum Beispiel eine Stein- oder Kristallsalzsole eine richtige Energiesuppe frei, mit der gleichen Hydrationsenergie, die vor Urzeiten die Urmeere austrocknete und das Salz kristallisierte.
Da sich jeder natürliche Prozeß von selbst reguliert kann der Körper von reinem Natursalz auch niemals zuviel bekommen. Stein-/Kristallsalz hat immer eine ausgleichende, regulierende Wirkung. Auch Bluthochdruck kann man von zu viel Natursalz nicht bekommen, ganz im Gegenteil, dieser wird durch die ausgleichende Wirkung des Kristallsalzes normalerweise sogar sinken.
Am Besten putzt man seine Zähne mit einer Salz-Sole bei folgenden Beschwerden: Zahnfleischbluten, Zahnfleischschwund, Zahnstein, Mundgeruch, Übersäuerung u.s.w.! Zudem werden die Zähne weißer. Das Kristallsalz löst den Kalk, der sich als Zahnstein absetzt.
Mit einer drei- bis vierwöchigen Sole-Trinkkur löst man auch am einfachsten alte Natriumchlorid-Gifte auf, die sich über die Jahre als Ablagerungen in den Gelenken aufgebaut haben. Dazu kann man zum Beispiel jeden Morgen auf nüchternen Magen einen Teelöffel Salz-Sole (=Salz-Wasser-Gemsich mit einer Salzkonzentration von ca. 25%) mit mindestens einem viertel Liter Wasser zu sich nehmen. Auf diesem Wege wird der Elektrolytehaushalt des Körpers schonend wieder aufgebaut. Wie rasch sich der Kalk ablöst sieht man z.B. auch, wenn man in einen Wasserkocher, dessen Boden mit Kalkablagerungen bedeckt ist, eine Salz-Sole hineingibt.
Kristallsalz wird noch in vielerlei anderer Hinsicht als altbewährtes Hausmittel angewendet, so z.B. als Sole-Inhalation (Bronchitis, Asthma), Sole-Trinkkur oder auch Sole-Bad bei Akne, Rheuma, Gelenkerkrankungen, Neurodermitis und Hauerkrankungen.
Nun bin ich auf eure Ausführungen diesbezüglich gespannt. Ist es, wie beschrieben, oder ist es nur eine weitere Verwirrung?
Kein besserer Freund – kein schlimmerer Feind!