24.06.12005, 23:30
Montag, der 27.06.05
Ich trinke nebenbei immer wieder stilles Wasser, Malzkaffee und Tee, und schreibe es nicht extra dazu.
Früh: 2 Äpfel, Erbsenschoten
Mittag: Obstsalat mit nicht gerösteten Haselnüssen und kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Mini-Tomaten, Getrocknete Feigen & Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, Salat mit Tomaten, Gurke, Blattsalat, Essig, kaltgepresstem Olivenöl, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)
Dienstag, der 28.06.05
Früh: Wassermelone, getrocknete Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, ein Apfel
Mittag: Kalte Bananen- Haselnuss- kaltgeschleuderter Bio- Honig- Kakao Creme, selbstgemacht aus rohen ganzen Früchten
Abend: Weintrauben, Haselnüsse, Rosinen, Kakao- Datteln (Tip: Getrocknete Datteln in Kakaopulver schwenken, ergibt eine leckere Nascherei ;-))
Mittwoch, der 29.06.05
Früh: Eine große Schale Erdbeeren
Mittag: Erdbeeren
Abend: Weintrauben, Rosinen, Haselnüsse, Mandeln, Kakao- Datteln, Gurkensalat (Gurken, getrockneter Dill, Essig&kaltgepresstes Olivenöl), Banane- Kakao- Creme (roh püriert + ins Eisfach)
Donnerstag, der 30.06.05
Früh: Obstsalat
Mittag: Zwei Avocado mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, eine Tomate, etwas Rohkost-Eis (Banane-Kakao)
Abend: Eine große Schüssel Rukola-Salat, Blattsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl - natürlich alles kaltgepresst / roh
Freitag, der 01.07.05
Früh: Rest Salat, Avocado-Kakao-Creme (roh aus dem Kühlschrank)
Mittag: Möhren- Apfel- Rohkost mit Zitrone + kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), Große Schüssel Salat aus Rukola, Blattsalat, Paprika, Gurke, kaltgepresstem Öl, Zitrone, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)
Sonnabend, der 02.07.05
Früh: Ein Apfel
Mittag: Obstsalat (Pfirsiche, Erdbeeren, Aprikosen, Banane), Feigen, Walnüsse (alles ungeschwefelt)
Abend: Rukola-Salat mit kaltgepresstem Öl + frischem Zitronensaft + Pfeffer
Sonntag, der 03.07.05
Früh: Ein Apfel
Mittag: Zwei Nektarinen, ein Kohlrabi
Abend: Blattsalat, kaltgepresstes Olivenöl, gefriergetrocknete Salatkräuter, getrockneter Pfeffer, frische Zitrone
<span style='color:red'>Getrocknete Feigen & Aprikosen </span> Sind die luftgetrocknet/sonnengetrocknet? Bitte dazuschreiben, sonst weiß das ja keiner! Hersteller und Produkt angeben.
###
Verpackung wurde sofort entsorgt, daher kann ich den Hersteller momentan nicht angeben. Nächste Woche stehts dann dabei bzw. wird nachgetragen.
<span style='color:red'>Honig</span> Was ist das für Honig? Ich nehme an, parfümiert gekocht und gezuckert. Oder was soll angenommen werden? Also bitte ebenfalls dazuschreiben und auch die Sorte und Hersteller angeben.
###
Honig ist welcher aus dem Bioladen, der kaltgeschleudert und weder parfümiert noch gezuckert ist. Schreibe ich ab jetzt immer drüber. "Blütenzauber" von Allos ist bzw. war das.
<span style='color:red'>Öl</span> Ist das kaltgepreßtes Öl?
###
Ja, Öl ist immer kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl. Ich schreibe es in Zukunft immer drüber.
<span style='color:red'>Kalte Bananen- Haselnuss- Honig- Kakao Creme</span> Selbstgemacht oder industriell? Was sind das für Haselnüsse? Sind die geröstet? Bitte den Hersteller und das Produkt angeben!
###
Da hatte Ovanalon schon gefragt in "Sonstiges", und die ist selbstgemacht aus ganzen Früchten. Haselnüsse sind nicht geröstet - Hersteller weiss ich jetzt nicht mehr, weil wir die Verpackungen immer sofort entsorgen. Wird nächste Woche nachgetragen.
<span style='color:red'>Rosinen</span> Was sind das für Rosinen. Ich rate mal: aus dem eigenen Garten?
###
Nein, aus dem Laden ;-) Ebenfalls keine Ahnung mehr welcher Hersteller, da Verpackung gleich nach Kauf entsorgt wurde. Wird nächste Woche nachgetragen.
<span style='color:red'>Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), </span> Das ist ja wohl ein Scherz? Und das nachdem die Diskussion, mit den erhitzten Säften
bereits gelaufen war? Hallo Ovanalon, fällt Dir das nicht auf????
###
Natürlich ist das KEIN Scherz, sondern war genau bei bzw. kurz vor der Direktsaftdiskussion... Ehrlich gesagt haben wir den nur gekauft, weil Ovanalon den JEDEN Abend getrunken hat, und wir auch gern mal Saft trinken. Und wenn der Leiter des Wettbewerbs den ständig trinkt, sind wir davon ausgegangen daß das schon seine Richtigkeit hat. Dort steht auch nur "schonend gepresst" und "100% Apfelsaft" drauf - Inzwischen wissen wir ja, daß der wohl immer erhitzt wird, weshalb auch jeweils 10 EUR von unserer Seite in die Kasse fließen. Einen Moment nicht richtig nachgedacht und "nachgemacht" - und Pustekuchen :-(
Hallo Novalis!
<span style='color:red'>Blütenhonig 2,5kg</span><span style='color:red'>Blütenzauber" von Allos </span>
Der Honig von Allos ist weichgekocht, das sehe ich auf den ersten Blick anhand der Fotoabbildungen auf der Internetseite von Allos. Beweise bitte das Gegenteil!
###
Siehe die Seite von Allos:
http://www.allos.de/honig/biohonig.htm
http://www.allos.de/honig/faq.htm
Zitate:
Ich glaube > 42°C wird es im Bienenstock nicht ;-)
<span style='color:red'>Antwort: </span>Es wird wohl knapp 40° C im Bienenstock. Daß der Honig bei der Herstellung nicht erhitzt wurde, ist eine Augenwischerei, wenn er hinterher weichgekocht oder weichgewässert wurde. Und der Honig auf den Bildern der Internetseite wurde weichgekocht. Man hätte sonst einen Steinklumpen in der Konservendose. Ist Euer Honig flüssig oder steinhart? Wie hat ihn der Hersteller flüssig bekommen? Honig kristallisiert nach wenigen Wochen und ist bereits nach ein paar Monden steinhart. Deshalb werden Honige weichgekocht, damit sie schön flüssig bleiben. Auch im Biobereich, denn harter Honig läßt sich nunmal nicht verkaufen. Oder wie haben die das bei Eurem Honig gemacht?
Ich trinke nebenbei immer wieder stilles Wasser, Malzkaffee und Tee, und schreibe es nicht extra dazu.
Früh: 2 Äpfel, Erbsenschoten
Mittag: Obstsalat mit nicht gerösteten Haselnüssen und kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Mini-Tomaten, Getrocknete Feigen & Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, Salat mit Tomaten, Gurke, Blattsalat, Essig, kaltgepresstem Olivenöl, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)
Dienstag, der 28.06.05
Früh: Wassermelone, getrocknete Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, ein Apfel
Mittag: Kalte Bananen- Haselnuss- kaltgeschleuderter Bio- Honig- Kakao Creme, selbstgemacht aus rohen ganzen Früchten
Abend: Weintrauben, Haselnüsse, Rosinen, Kakao- Datteln (Tip: Getrocknete Datteln in Kakaopulver schwenken, ergibt eine leckere Nascherei ;-))
Mittwoch, der 29.06.05
Früh: Eine große Schale Erdbeeren
Mittag: Erdbeeren
Abend: Weintrauben, Rosinen, Haselnüsse, Mandeln, Kakao- Datteln, Gurkensalat (Gurken, getrockneter Dill, Essig&kaltgepresstes Olivenöl), Banane- Kakao- Creme (roh püriert + ins Eisfach)
Donnerstag, der 30.06.05
Früh: Obstsalat
Mittag: Zwei Avocado mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, eine Tomate, etwas Rohkost-Eis (Banane-Kakao)
Abend: Eine große Schüssel Rukola-Salat, Blattsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl - natürlich alles kaltgepresst / roh
Freitag, der 01.07.05
Früh: Rest Salat, Avocado-Kakao-Creme (roh aus dem Kühlschrank)
Mittag: Möhren- Apfel- Rohkost mit Zitrone + kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), Große Schüssel Salat aus Rukola, Blattsalat, Paprika, Gurke, kaltgepresstem Öl, Zitrone, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)
Sonnabend, der 02.07.05
Früh: Ein Apfel
Mittag: Obstsalat (Pfirsiche, Erdbeeren, Aprikosen, Banane), Feigen, Walnüsse (alles ungeschwefelt)
Abend: Rukola-Salat mit kaltgepresstem Öl + frischem Zitronensaft + Pfeffer
Sonntag, der 03.07.05
Früh: Ein Apfel
Mittag: Zwei Nektarinen, ein Kohlrabi
Abend: Blattsalat, kaltgepresstes Olivenöl, gefriergetrocknete Salatkräuter, getrockneter Pfeffer, frische Zitrone
<span style='color:red'>Getrocknete Feigen & Aprikosen </span> Sind die luftgetrocknet/sonnengetrocknet? Bitte dazuschreiben, sonst weiß das ja keiner! Hersteller und Produkt angeben.
###
Verpackung wurde sofort entsorgt, daher kann ich den Hersteller momentan nicht angeben. Nächste Woche stehts dann dabei bzw. wird nachgetragen.
<span style='color:red'>Honig</span> Was ist das für Honig? Ich nehme an, parfümiert gekocht und gezuckert. Oder was soll angenommen werden? Also bitte ebenfalls dazuschreiben und auch die Sorte und Hersteller angeben.
###
Honig ist welcher aus dem Bioladen, der kaltgeschleudert und weder parfümiert noch gezuckert ist. Schreibe ich ab jetzt immer drüber. "Blütenzauber" von Allos ist bzw. war das.
<span style='color:red'>Öl</span> Ist das kaltgepreßtes Öl?
###
Ja, Öl ist immer kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl. Ich schreibe es in Zukunft immer drüber.
<span style='color:red'>Kalte Bananen- Haselnuss- Honig- Kakao Creme</span> Selbstgemacht oder industriell? Was sind das für Haselnüsse? Sind die geröstet? Bitte den Hersteller und das Produkt angeben!
###
Da hatte Ovanalon schon gefragt in "Sonstiges", und die ist selbstgemacht aus ganzen Früchten. Haselnüsse sind nicht geröstet - Hersteller weiss ich jetzt nicht mehr, weil wir die Verpackungen immer sofort entsorgen. Wird nächste Woche nachgetragen.
<span style='color:red'>Rosinen</span> Was sind das für Rosinen. Ich rate mal: aus dem eigenen Garten?
###
Nein, aus dem Laden ;-) Ebenfalls keine Ahnung mehr welcher Hersteller, da Verpackung gleich nach Kauf entsorgt wurde. Wird nächste Woche nachgetragen.
<span style='color:red'>Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), </span> Das ist ja wohl ein Scherz? Und das nachdem die Diskussion, mit den erhitzten Säften
bereits gelaufen war? Hallo Ovanalon, fällt Dir das nicht auf????
###
Natürlich ist das KEIN Scherz, sondern war genau bei bzw. kurz vor der Direktsaftdiskussion... Ehrlich gesagt haben wir den nur gekauft, weil Ovanalon den JEDEN Abend getrunken hat, und wir auch gern mal Saft trinken. Und wenn der Leiter des Wettbewerbs den ständig trinkt, sind wir davon ausgegangen daß das schon seine Richtigkeit hat. Dort steht auch nur "schonend gepresst" und "100% Apfelsaft" drauf - Inzwischen wissen wir ja, daß der wohl immer erhitzt wird, weshalb auch jeweils 10 EUR von unserer Seite in die Kasse fließen. Einen Moment nicht richtig nachgedacht und "nachgemacht" - und Pustekuchen :-(
Hallo Novalis!
<span style='color:red'>Blütenhonig 2,5kg</span><span style='color:red'>Blütenzauber" von Allos </span>
Der Honig von Allos ist weichgekocht, das sehe ich auf den ersten Blick anhand der Fotoabbildungen auf der Internetseite von Allos. Beweise bitte das Gegenteil!
###
Siehe die Seite von Allos:
http://www.allos.de/honig/biohonig.htm
http://www.allos.de/honig/faq.htm
Zitate:
Zitat:bei der Honigverarbeitung darf die Bienenstocktemperatur nicht überschritten werden
Zitat:Wie hoch kann ich Honig erhitzen?
Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollte Honig nicht über 40 °C erhitzt werden.
Beim Süßen heißer Getränke sollte der Honig erst zugegeben werden, wenn das Getränk annähernd Trinktemperatur erreicht hat.
Verflüssigt werden sollte kristallisierter Honig nur im Wasserbad.
Ich glaube > 42°C wird es im Bienenstock nicht ;-)
<span style='color:red'>Antwort: </span>Es wird wohl knapp 40° C im Bienenstock. Daß der Honig bei der Herstellung nicht erhitzt wurde, ist eine Augenwischerei, wenn er hinterher weichgekocht oder weichgewässert wurde. Und der Honig auf den Bildern der Internetseite wurde weichgekocht. Man hätte sonst einen Steinklumpen in der Konservendose. Ist Euer Honig flüssig oder steinhart? Wie hat ihn der Hersteller flüssig bekommen? Honig kristallisiert nach wenigen Wochen und ist bereits nach ein paar Monden steinhart. Deshalb werden Honige weichgekocht, damit sie schön flüssig bleiben. Auch im Biobereich, denn harter Honig läßt sich nunmal nicht verkaufen. Oder wie haben die das bei Eurem Honig gemacht?