22.12.12010, 11:16
Mal was zum Honig.
Lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente haben einen Anteil von 0,2% im Honig.
Darunter. Calzium,Chlor,Kupfer,Eisen,Magnesium,Phosphat,Kalium,Silizium,Natrium und Schwefel.
Vitamine: vorallem die B-Gruppe.
Enzyme: Saccharase und Amylase. Wichtig noch die antibiotischen natürlichen Wirkstoffe.
Antibiotische Wirkstoffe bildet das Insekt zum Selbstschutz, werden auch Inhibine bezeichnet.
Mein Tipp zum Honigeinkauf: bekannter Imker oder D.I. B. (Deutscher Sortenhonig) dieser darf nicht erhitzt werden, er ist kalt geschleudert.
Thema Tannenhonig: Ist lecker und kristalisiert nicht oder nur sehr langsam. Warum? Bienchen hat fleißig "Blattlauspippi" gesammelt und diesen mit eigenen Drüsensekret und Wasserentzug zu diesem verarbeitet. ( Honigtau)
Honig kristalisiert aus? Rühren na ja, das sollte eigentlich der Imker bereits getan haben, um die Zuckerkristalle zu zerstören, jedoch Rapshonig und Blütenhonig kristalisiert recht schnell.
Mein Tipp: Glas in handwarmes Wasser stellen.
Mein Buchtipp ( wen es denn interessiert): Arne Lund " Natürlich heilen mit Honig" ISBN 3-7787-3599-3
Lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente haben einen Anteil von 0,2% im Honig.
Darunter. Calzium,Chlor,Kupfer,Eisen,Magnesium,Phosphat,Kalium,Silizium,Natrium und Schwefel.
Vitamine: vorallem die B-Gruppe.
Enzyme: Saccharase und Amylase. Wichtig noch die antibiotischen natürlichen Wirkstoffe.
Antibiotische Wirkstoffe bildet das Insekt zum Selbstschutz, werden auch Inhibine bezeichnet.
Mein Tipp zum Honigeinkauf: bekannter Imker oder D.I. B. (Deutscher Sortenhonig) dieser darf nicht erhitzt werden, er ist kalt geschleudert.
Thema Tannenhonig: Ist lecker und kristalisiert nicht oder nur sehr langsam. Warum? Bienchen hat fleißig "Blattlauspippi" gesammelt und diesen mit eigenen Drüsensekret und Wasserentzug zu diesem verarbeitet. ( Honigtau)
Honig kristalisiert aus? Rühren na ja, das sollte eigentlich der Imker bereits getan haben, um die Zuckerkristalle zu zerstören, jedoch Rapshonig und Blütenhonig kristalisiert recht schnell.
Mein Tipp: Glas in handwarmes Wasser stellen.
Mein Buchtipp ( wen es denn interessiert): Arne Lund " Natürlich heilen mit Honig" ISBN 3-7787-3599-3