27.03.12007, 16:15
Chicoree-Käse-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Stauden Chicoree á 150 g
- Saft 1 Limette
- 4 Mandarinen
- 200 g Weintrauben
- 200 g Leerdamer oder mittelalter Gouda (Firma Söbbeke)
- 1/8 l Orangensaft
- 1 Eßl. cremiger Honig
- 1 Eßl. frischer Meerettich oder aus Glas
- 1 Becher Sahnejoghurt oder Cre Soy (Ersatz auf Soya-Basis / Firma Natumi)
- Salz/ Peffer (Firma Sonnentor)
- 40 g Walnußkerne (Firma Rapunzel)
Zubereitung:
- Chicoree-Stauden waschen, halbieren längs und Strunk herausschneiden
- quer in dünne Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln, alles gut vermischen
- Mandarinen pellen und kleine Stückchen schneiden
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen
- Käse in Stücken schneiden oder würfeln
- alle vorbereiteten Zutaten mischen
- Orangensaft, Honig und Meerrettich und Sojasoße vermischen (ich hatte Blutorangen frisch ausgepreßt, dadurch war die Soße rosa gefärbt, sah mal anders aus); gut abschmecken
- Soße über Salat geben und mit den Walnußstücken anrichten
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Stauden Chicoree á 150 g
- Saft 1 Limette
- 4 Mandarinen
- 200 g Weintrauben
- 200 g Leerdamer oder mittelalter Gouda (Firma Söbbeke)
- 1/8 l Orangensaft
- 1 Eßl. cremiger Honig
- 1 Eßl. frischer Meerettich oder aus Glas
- 1 Becher Sahnejoghurt oder Cre Soy (Ersatz auf Soya-Basis / Firma Natumi)
- Salz/ Peffer (Firma Sonnentor)
- 40 g Walnußkerne (Firma Rapunzel)
Zubereitung:
- Chicoree-Stauden waschen, halbieren längs und Strunk herausschneiden
- quer in dünne Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln, alles gut vermischen
- Mandarinen pellen und kleine Stückchen schneiden
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen
- Käse in Stücken schneiden oder würfeln
- alle vorbereiteten Zutaten mischen
- Orangensaft, Honig und Meerrettich und Sojasoße vermischen (ich hatte Blutorangen frisch ausgepreßt, dadurch war die Soße rosa gefärbt, sah mal anders aus); gut abschmecken
- Soße über Salat geben und mit den Walnußstücken anrichten