21.02.12007, 12:42
Hallo,
wer hat Erfahrungen mit der Sprossenzucht?
Mein neu erstandenes Keimgerät ist im ersten Einsatz und ich hoffe, dass ich da nicht viel falsch gemacht habe...
Das Thema Sprossenzucht passt grundsätzlich in jede Küche, nicht nur für Rohköstler, oder Vegetarier, sondern sie bereichert jeden Speiseplan.
Was ich faszinierend finde, ist die Steigerung der Vitamine durch den Keimprozess.
Beispiel: Vitamin B2 zimmt um 515% zu!
Auch der Mineralstoffgehalt soll immens zunehmen.
Krankheiten lassen sich durch eine Erhöhung der Rohkostzufuhr sehr positiv beeinflussen. Diese Liste der Krankheiten ist lang. Klar gehört auch Adipositas dazu.
Da Anhänger der Kochkost einen hohen Vitaminverlust beim Kochvorgang hinnehmen müssen, ist es empfehlenswert hier ein "paar Sprößlein" dem hoffentlich beigestellten Salat beizufügen
Mich als Rohköstlerin interessiert v.a. die Thematik des Vitamins B12. In vielen Sprossen ist dieses Vitamin zu finden (z.B. Linsensprossen, Mungbohnen, Asiamischung u.a.)
LG Gilla
wer hat Erfahrungen mit der Sprossenzucht?
Mein neu erstandenes Keimgerät ist im ersten Einsatz und ich hoffe, dass ich da nicht viel falsch gemacht habe...
Das Thema Sprossenzucht passt grundsätzlich in jede Küche, nicht nur für Rohköstler, oder Vegetarier, sondern sie bereichert jeden Speiseplan.
Was ich faszinierend finde, ist die Steigerung der Vitamine durch den Keimprozess.
Beispiel: Vitamin B2 zimmt um 515% zu!
Auch der Mineralstoffgehalt soll immens zunehmen.
Krankheiten lassen sich durch eine Erhöhung der Rohkostzufuhr sehr positiv beeinflussen. Diese Liste der Krankheiten ist lang. Klar gehört auch Adipositas dazu.
Da Anhänger der Kochkost einen hohen Vitaminverlust beim Kochvorgang hinnehmen müssen, ist es empfehlenswert hier ein "paar Sprößlein" dem hoffentlich beigestellten Salat beizufügen
Mich als Rohköstlerin interessiert v.a. die Thematik des Vitamins B12. In vielen Sprossen ist dieses Vitamin zu finden (z.B. Linsensprossen, Mungbohnen, Asiamischung u.a.)
LG Gilla