Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
Chinesischer Glasnudelsalat
Zutaten:
1 Kohlrabi
1-2 Karotten
Soße:
6 getrocknete Tomaten
1/2 scharfe Pfefferoni
3 TL Nama Shoyu
3 EL Mandelmus
3 EL Zitronensaft
2 EL Agavennektar
1/2 TL Kräutersalz
Dekoration:
2 EL Cashewkerne
Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten zirka 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Kohlrabi und Karotten im Gemüseschneider in feine spaghetti-ähnliche Steifen schneiden und in eine Schüssel fühllen. Die Gemüsestreifen können mit einem Messer gekürzt werden, damit die "Nudeln" nicht zu lang sind.
3. Alle Zutaten für das Dressing in einen Kleinmixer füllen und durchmischen bis alles glatt ist. Statt Mandelmus kann auch Sesam- oder Erdnußmus und statt Agavennektar auch Honig verwendet werden.
4. Die fertige Soße über die Kohlrabi-Karottenmischung geben und gut mischen.
5. Rohe Cashewkerne (alternativ Erdnüsse oder Sesamkörner) grob hacken und anschließend über den Salat streuen.
6. Mit frischen Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter dekorieren.
Der Salat hat einen süßlich-scharfen Geschmack. Einfach nur lecker :-)
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 168
Themen: 30
Registriert seit: May 2011
Bewertung:
255
Bedankte sich: 9446
3244x gedankt in 178 Beiträgen
Weil mein Biohändler heute eine Ladung Maracujas hatte, habe ich ein wenig experimentiert, heraus kam ein Pfirsich-Maracuja-"Joghurt"-Trunk:
1 Maracuja
1/2 (war ein großer) Pfirsich
1 TL Mandelmus
1-2 TL (nach belieben) Agavendicksaft
Wasser nach Konsistenzwunsch
Alles mit Pürierstab oder Mixer bearbeiten, bis es schön cremig ist. Sehr lecker, hier wurden alle Gläser leergeleckt
Das hast Du Dir so gedacht!
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
30.08.12012, 06:56
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.08.12012, 06:59 von Sirona.)
Wenn wir schon beim Thema süße Leckereien sind, da habe ich auch was Feines
1 Scheibe Ananas
2 Bananen
eine handvoll Cashewkerne
Wasser nach Belieben
Die ganzen Zutaten in den Mixer geben, mixen bis alles schön vermischt ist. Und dann einfach nur genießen.
Zitat: Pfirsich-Majacuja-"Joghurt"-Trunk
Dieser Trunk hört sich auch total lecker an
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Liputto
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Rohkost-Kürbis-Pfannkuchen
Da nun die Kürbis-Zeit anfängt, hier ein schönes Kürbis-Rezept.
1 Handvoll Mandeln
2 Handvoll Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel geschnitten (mit Schale)
2 Bananen
Als erstes müssen die Mandeln im Mixer zu Mehl gemahlen werden.
Dann werden der Kürbis und die Bananen in den Mixer gegeben und so lange gemixt, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Creme in die gewünschte Form auf ein Backblech geben. Nun werden die Pfannkuchen im Trockner bei 35°C so lange trocknen, bis sich die Pfannkuchen gut ablösen lassen. Wer wie ich keinen Trockner besitzt, kann die Pfannkuchen auch im Ofen auf niedrigster Stufe und offener Ofentür trocknen.
Wenn die Pfannkuchen trocken sind, mit Obst oder Obstpürre belegen. Wer es gerne süß mag, kann sie auch mit Agavendicksaft bestreichen.
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
Zitat: Rohkost-Kürbis-Pfannkuchen
Das klingt ja lecker, werde ich sicher bald mal versuchen
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 1.856
Themen: 73
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
302
Bedankte sich: 15362
13181x gedankt in 920 Beiträgen
Also dieser Salat von Pamina schmeckt wirklich lecker - wollte ich nur sagen.
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.