09.10.12007, 23:58
Gratinierte Hokkaidoschiffchen mit Nussfülle in Zitronen-Thymianbutter
Zutaten: Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau
* 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
* 200 g gemischte, grob gehackte Nüsse
(Pinienkerne, Hasel- u. Walnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
* 200 g Butter
* Saft einer Zitrone
* 5 Thymianzweige, die Blättchen abgestreift
* 2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (schmeckt auch ohne Knofi hervorragend)
* 1/2 Tasse Wasser
Für den Dip:
* 250 g Mascarpone
* 100 g Naturjoghurt
* 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (geht auch ohne)
* Minze oder Petersilie
* Salz, Pfeffer
Anmerkung: Petersilie ist ein Männerkraut, es wirkt aphrotiesierend auf des Mannes Gemüt - Frauen sollten es eher sparsam genießen und es lieber dem Manne zubereiten, so haben beide etwas davon)
Zubereitung:
* Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schöne breite Schiffchen schneiden
* Die Nüsse trocken in der Pfanne anrösten, bis sie anfangen leise zu knistern
* Butter zerlassen, Zitronensaft, Knofi, Thymian und Nussmischung zugeben, ein paar Minuten anbraten, lassen es wir 3 min. sein.
* Die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben oder auf ein Backblech setzen, Nussfülle in die Schiffchen verteilen, Rest drumherum, Wasser zugeben, mit Alufolie abdecken
* Im Backofen bei 180°C in etwa 40 min. garen, je nach Größe!
**Dipzutaten verrühren, abschmecken und mit Baguette servieren!
Am besten einen Tag zuvor zubereiten, so kann er besser durchziehen.
... und hier ein Bild
Leider wurde das Bild etwas später gemacht, da waren wir schon beim Essen. Aber man kann immer noch alles gut erkennen und vor allem, daß es bereits schmeckt ...
Zutaten: Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau
* 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
* 200 g gemischte, grob gehackte Nüsse
(Pinienkerne, Hasel- u. Walnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
* 200 g Butter
* Saft einer Zitrone
* 5 Thymianzweige, die Blättchen abgestreift
* 2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (schmeckt auch ohne Knofi hervorragend)
* 1/2 Tasse Wasser
Für den Dip:
* 250 g Mascarpone
* 100 g Naturjoghurt
* 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (geht auch ohne)
* Minze oder Petersilie
* Salz, Pfeffer
Anmerkung: Petersilie ist ein Männerkraut, es wirkt aphrotiesierend auf des Mannes Gemüt - Frauen sollten es eher sparsam genießen und es lieber dem Manne zubereiten, so haben beide etwas davon)
Zubereitung:
* Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schöne breite Schiffchen schneiden
* Die Nüsse trocken in der Pfanne anrösten, bis sie anfangen leise zu knistern
* Butter zerlassen, Zitronensaft, Knofi, Thymian und Nussmischung zugeben, ein paar Minuten anbraten, lassen es wir 3 min. sein.
* Die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben oder auf ein Backblech setzen, Nussfülle in die Schiffchen verteilen, Rest drumherum, Wasser zugeben, mit Alufolie abdecken
* Im Backofen bei 180°C in etwa 40 min. garen, je nach Größe!
**Dipzutaten verrühren, abschmecken und mit Baguette servieren!
Am besten einen Tag zuvor zubereiten, so kann er besser durchziehen.
... und hier ein Bild
Leider wurde das Bild etwas später gemacht, da waren wir schon beim Essen. Aber man kann immer noch alles gut erkennen und vor allem, daß es bereits schmeckt ...