20.01.12005, 19:08
Von anderer Selle, der Vollständigkeit halber:
Von mir selbst:
"Das einzige Argument, das mir einfällt, würde ich so formulieren:
Zucker kommt zwar in vielen Früchten und anderen rohen Pflanzen vor, allerdings wächst er nicht in getrenntem Zustand. Der Prozess des Absonderns, des Trennens aus dem LEBENDIGEN VERBAND bedeutet automatisch einen Verlust von Lebendigkeit für die herausgenommene Substanz selbst, wenn diese dafür nicht vorgesehen oder geeignet ist.
Aber auch der um die Substanz beraubte organische Stoff kann nun unvorhersagbare toxische Eigenschaften entwickeln.
Dies gilt ja insbesondere auch für Mineralstoff- und Vitamintabletten, die meist eine geringe oder gar schädliche Wirkung aufweisen.
Bei Stoffen, die zur Kristallbildung fähig sind, könnten jedoch andere Regeln gelten, vorausgesetzt, sie sind natürlichen Ursprungs und unbehandelt.
Kristalle haben eine "konservierende Eigenschaft".
"
Dies kann als Diskussionsrundlage dienen zur genaueren logischen Einordnung von natürlichem "Zucker und Salz".
Ich selbst habe hiezu auch noch keine endgültige Meinung gebildet. Obige Erklärung wäre aber eindeutig mein Argument gegen Zucker und Salz in jeder getrennten Form.
Bisher tendiere ich aber denoch stark in die Richtung, natürliche, unbehandelte Mineralien bzw. Kristalle als förderlich einzustufen.
Von mir selbst:
"Das einzige Argument, das mir einfällt, würde ich so formulieren:
Zucker kommt zwar in vielen Früchten und anderen rohen Pflanzen vor, allerdings wächst er nicht in getrenntem Zustand. Der Prozess des Absonderns, des Trennens aus dem LEBENDIGEN VERBAND bedeutet automatisch einen Verlust von Lebendigkeit für die herausgenommene Substanz selbst, wenn diese dafür nicht vorgesehen oder geeignet ist.
Aber auch der um die Substanz beraubte organische Stoff kann nun unvorhersagbare toxische Eigenschaften entwickeln.
Dies gilt ja insbesondere auch für Mineralstoff- und Vitamintabletten, die meist eine geringe oder gar schädliche Wirkung aufweisen.
Bei Stoffen, die zur Kristallbildung fähig sind, könnten jedoch andere Regeln gelten, vorausgesetzt, sie sind natürlichen Ursprungs und unbehandelt.
Kristalle haben eine "konservierende Eigenschaft".
"
Dies kann als Diskussionsrundlage dienen zur genaueren logischen Einordnung von natürlichem "Zucker und Salz".
Ich selbst habe hiezu auch noch keine endgültige Meinung gebildet. Obige Erklärung wäre aber eindeutig mein Argument gegen Zucker und Salz in jeder getrennten Form.
Bisher tendiere ich aber denoch stark in die Richtung, natürliche, unbehandelte Mineralien bzw. Kristalle als förderlich einzustufen.