26.07.12004, 15:15
von Nuculeuz:
Uraffinierter Rohrzucker:
"
Dieser unraffinierte Rohrzucker wird aus saftig-reifem Zuckerrohr gewonnen, das auf den einzigartigen Böden und im idealen Klima der Tropeninsel Mauritius heranwächst. Um den Saft zu gewinnen, werden die frisch geschnittenen Stangen zerquentscht. Der Saft wird sorgfältig geklärt (Schmutzfilter, mechanisch), schonend eingedickt und kristallisiert anschließend in großen Kupferkesseln aus. Haben die Zuckerkristalle die richtige Größe erreicht, werden sie vom restlichen Sirup abzentrifugiert und nachgetrocknet. Dieser Rohrzucker wird nicht nachträglich eingefärbt. Seine Farbe und sein feines Aroma beruhen allein auf dem wertvollen natürlichen Melasse-gehalt. "
Aus obiger Beschreibung ist keine unnatürliche Behandlung abzulesen. Keine Erhitzung, keine Zusätze. Nur natürliche Prozesse, ähnlich wie bei Honig, nur eben pflanzlich und nicht ganz so "gehaltvoll".
Zucker aus Zuckerrübe ist was anderes, auch Candiszucker (brauner Zucker) ist ein Energieräuber, wenn auch nicht so aggressiv wie der weiße Raffineriezucker.
Uraffinierter Rohrzucker:
"
Dieser unraffinierte Rohrzucker wird aus saftig-reifem Zuckerrohr gewonnen, das auf den einzigartigen Böden und im idealen Klima der Tropeninsel Mauritius heranwächst. Um den Saft zu gewinnen, werden die frisch geschnittenen Stangen zerquentscht. Der Saft wird sorgfältig geklärt (Schmutzfilter, mechanisch), schonend eingedickt und kristallisiert anschließend in großen Kupferkesseln aus. Haben die Zuckerkristalle die richtige Größe erreicht, werden sie vom restlichen Sirup abzentrifugiert und nachgetrocknet. Dieser Rohrzucker wird nicht nachträglich eingefärbt. Seine Farbe und sein feines Aroma beruhen allein auf dem wertvollen natürlichen Melasse-gehalt. "
Aus obiger Beschreibung ist keine unnatürliche Behandlung abzulesen. Keine Erhitzung, keine Zusätze. Nur natürliche Prozesse, ähnlich wie bei Honig, nur eben pflanzlich und nicht ganz so "gehaltvoll".
Zucker aus Zuckerrübe ist was anderes, auch Candiszucker (brauner Zucker) ist ein Energieräuber, wenn auch nicht so aggressiv wie der weiße Raffineriezucker.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!