MERKE: 95 % aller Margarinen sind reinste Chemie-Gülle! Das liegt an dem zugrundeliegenden Herstellungsprozeß.
Für viele Bio-Margarinen gilt leider dasselbe, eventuell weniger Gifte drin, aber der Rest ist ähnlich! Vor allem kardiovaskuläre Probleme sind zu erwarten von diesen Ekelfetten.
Bio-Butter/Markenbutter ist in allen Fällen überlegen, da nicht komplett denaturiert und noch "natives Fett". Das Thema gesättigt/ungesättigt ist nochmal ein anderer Bereich, das spielt hier zuerst mal keine Rolle, denn komplett denaturiert und vergiftet ist immer schlechter!
Kokosfett hat auch angeblich "schlechte Fette", laut Wissenschaftler noch schlimmer als Butter, wirkt aber trotzdem insgesamt förderlich auf die Gesundheit.
Problematisch ist es erst, wenn man den Großteil des Fettbedarfes über längeren Zeitraum nur aus Kokos oder Butter deckt, ohne dabei zwischendurch auch weitere hochwertige, native Fette aus Leinöl/Rapsöl/Leindotteröl/Walnußöl/Hanföl etc zu sich zu nehmen.
Für viele Bio-Margarinen gilt leider dasselbe, eventuell weniger Gifte drin, aber der Rest ist ähnlich! Vor allem kardiovaskuläre Probleme sind zu erwarten von diesen Ekelfetten.
Bio-Butter/Markenbutter ist in allen Fällen überlegen, da nicht komplett denaturiert und noch "natives Fett". Das Thema gesättigt/ungesättigt ist nochmal ein anderer Bereich, das spielt hier zuerst mal keine Rolle, denn komplett denaturiert und vergiftet ist immer schlechter!
Kokosfett hat auch angeblich "schlechte Fette", laut Wissenschaftler noch schlimmer als Butter, wirkt aber trotzdem insgesamt förderlich auf die Gesundheit.
Problematisch ist es erst, wenn man den Großteil des Fettbedarfes über längeren Zeitraum nur aus Kokos oder Butter deckt, ohne dabei zwischendurch auch weitere hochwertige, native Fette aus Leinöl/Rapsöl/Leindotteröl/Walnußöl/Hanföl etc zu sich zu nehmen.
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.