26.06.12023, 22:40
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.06.12023, 22:40 von Anicca777.)
Gespritztes Gemüse - im wahrsten Sinn des Wortes gespritzt?
Mir wurde heute folgendes Video weitergeleitet, indem in irgendeinem ausländischen Supermarkt an verschiedenen Obst und Gemüse Einstichstellen gezeigt werden.
https://t.me/c/1795186666/8042
Wer nun denkt, "ja ja, geht mich nichts an, da ich ja nur vom Bio-Laden nebenan mein Obst und Gemüse beziehe", sollte dann wohl nun auch tatsächlich auch nur noch REGIONALES Obst und Gemüse kaufen.
Ich wunderte mich schon länger ein wenig darüber, dass die Bio-Bananen und Bio-Mangos doch unerwartet haltbar sind. Heute schaute ich mir dann meine Mango und die übrigen 3 Bananen mal vor dem Hintergrund jenes Videos genauer an. Und ja, es schaut tatsächlich sowohl auf der Mango nach genau solch einer Einstichstelle aus, als auch auf jeder Banana. Da sitzt jeweils am Ende Nähe des Stiels ein schwarzer Punkt, der so nur von einem Einstich stammen kann. Ich gehe mal davon aus, dass u.a. Südfrüchte und sonstiges Gemüse, wenn sie denn wirklich aus Bioanbau stammen, eben auch für lange Transportwege prepariert werden, um nicht so schnell weiter zu reifen. Die Frage ist nur, womit?
Wie heißt es doch so schön: Vertrauen ist gut, Kontrolle besser.
Mir wurde heute folgendes Video weitergeleitet, indem in irgendeinem ausländischen Supermarkt an verschiedenen Obst und Gemüse Einstichstellen gezeigt werden.
https://t.me/c/1795186666/8042
Wer nun denkt, "ja ja, geht mich nichts an, da ich ja nur vom Bio-Laden nebenan mein Obst und Gemüse beziehe", sollte dann wohl nun auch tatsächlich auch nur noch REGIONALES Obst und Gemüse kaufen.
Ich wunderte mich schon länger ein wenig darüber, dass die Bio-Bananen und Bio-Mangos doch unerwartet haltbar sind. Heute schaute ich mir dann meine Mango und die übrigen 3 Bananen mal vor dem Hintergrund jenes Videos genauer an. Und ja, es schaut tatsächlich sowohl auf der Mango nach genau solch einer Einstichstelle aus, als auch auf jeder Banana. Da sitzt jeweils am Ende Nähe des Stiels ein schwarzer Punkt, der so nur von einem Einstich stammen kann. Ich gehe mal davon aus, dass u.a. Südfrüchte und sonstiges Gemüse, wenn sie denn wirklich aus Bioanbau stammen, eben auch für lange Transportwege prepariert werden, um nicht so schnell weiter zu reifen. Die Frage ist nur, womit?
Wie heißt es doch so schön: Vertrauen ist gut, Kontrolle besser.